Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным!
Шаг 1
Отрезать 3 медальона вырезки по 50г, слегка смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нарезанную тонким слайсом, пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки, примерно в её размер. На ветчину положить по среднему листику свежего шалфея. Все это приколоть шпажкой, как булавкой. Обвалять в муке только со стороны вырезки.
Шаг 2
На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла, уложить сальтимбокку вниз шалфеем. Жарить около минуты, пока парма не станет подрумяниваться, в это время нужно слегка подсолить.
Шаг 3
Перевернуть мучной стороной вниз и залить вином. Выпарить алкоголь 5 секунд, добавить Демиглас и сливочное масло. Все это готовится на большом огне, и после добавления вина необходимо постоянно помешивать.
Шаг 4
Снять с огня, вытащить шпажки. Уложить на тарелку шалфеем вверх и полить соусом, в котором готовилось мясо.

Яичница-глазунья, пожалуй, самое популярное блюдо для завтрака. Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана "Казбек" предлагает вариант глазуньи с грузинским размахом - с говяжьей вырезкой, беконом и сыром сулугуни.

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

В холодное время года на одном салате долго не протянешь. Хочется подкрепиться чем-то сытным, что зарядит организм энергией и надолго даст чувство сытости. В этом случае на выручку приходят гречка, булгур, кускус и другие крупы. Они добавят в рацион углеводов и помогут разнообразить привычное меню.

Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.




Пока нет комментариев