Рейтинг@Mail.ru

Сальтимбокка

Милош Баночка
17 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сальтимбокка
Сальтимбокка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
К рецепту

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вырезка говяжья — 1200 г
Бекон или вяленая ветчина (прошутто, хамон) — 300 г
Шалфей — 10 листиков
Оливковое масло — 0,5 л
Мука хлебопекарная — для обваливания
Мука семола — для обваливания
Яйцо — 8 шт. (для обваливания)
Чёрный перец, соль — по вкусу
Белое вино — 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину порежьте на стейки. Отбейте каждый до толщины в 3 мм.

Шаг 2

Листья свежего шалфея обдайте кипятком для мягкости.

Шаг 3

Выложите «бутерброды» из отбивной, бекона/хамона и шалфея (листик шалфея можно положить как сверху, так и посередине). На шалфей капните оливковое масло.

Шаг 4

Заверните плотные рулетики и скрепите их шпажками. Обмакните получившиеся рулетики в яйцо, хлебопекарную муку, а затем в муку семола для последующего образования золотистой корочки. Обжарьте рулетики в предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Когда рулетики будут почти готовы, обдайте их белым вином, добавьте специи и продолжайте жарить до полной готовности.

Шаг 5

Выложите рулетики на тарелку и украсьте зеленью — шалфеем или любой другой по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина в травах
2 ч 45 мин

gastronom

Закрытый пирог с говядиной и пивом
Закрытый пирог с говядиной и пивом

Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.

2 ч

gastronom

Медальоны от шефа
Медальоны от шефа

К медальонам из говядины идеально подойдут овощи - цуккини, красный лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры черри, а также шампиньоны, приготовленные на гриле.

40 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door
Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door

Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным!

Салтимбокка из телятины
Салтимбокка из телятины

Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.

30 мин

gastronom

Три блюда римской кухни: тальятелле с белыми грибами, сальтимбокка, открытый ягодный пирог
Три блюда римской кухни: тальятелле с белыми грибами, сальтимбокка, открытый ягодный пирог

Джузеппе Д'Анджело — шеф-повар бренда De Cecco в Москве — пригласил корреспондента Gastronom.ru на мастер-класс по итальянской кухне. Джузеппе показал, как готовить три блюда, популярных в Центральной Италии, в регионе Лацио, в том числе в столице региона и всей страны — Риме. Разумеется, не обошлось без пасты, за которой последовало мясное блюдо сальтимбокка и вкусный десерт — открытый ягодный пирог.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Сальтимбокка - прыгни в рот - дословный перевод названия блюда.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ