15 апреля 2015 / gastronom

Сальтимбокка

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

Сальтимбокка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вырезка говяжья — 1200 г
  • Бекон или вяленая ветчина (прошутто, хамон) — 300 г
  • Шалфей — 10 листиков
  • Оливковое масло — 0,5 л
  • Мука хлебопекарная — для обваливания
  • Мука семола — для обваливания
  • Яйцо — 8 шт. (для обваливания)
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
  • Белое вино — 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину порежьте на стейки. Отбейте каждый до толщины в 3 мм.
Шаг 2
Листья свежего шалфея обдайте кипятком для мягкости.
Шаг 3
Сальтимбокка. Шаг 3
Выложите «бутерброды» из отбивной, бекона/хамона и шалфея (листик шалфея можно положить как сверху, так и посередине). На шалфей капните оливковое масло.
Шаг 4
Сальтимбокка. Шаг 4
Заверните плотные рулетики и скрепите их шпажками. Обмакните получившиеся рулетики в яйцо, хлебопекарную муку, а затем в муку семола для последующего образования золотистой корочки. Обжарьте рулетики в предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Когда рулетики будут почти готовы, обдайте их белым вином, добавьте специи и продолжайте жарить до полной готовности.
Шаг 5
Выложите рулетики на тарелку и украсьте зеленью — шалфеем или любой другой по вкусу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Сальтимбокка - прыгни в рот - дословный перевод названия блюда.