Яичница глазунья с жареным сулугуни

4 декабря 2017 /
Яичница глазунья
Мамия Джоджуа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное - 4 шт
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • сулугуни - 2 куска по 50 г
  • томатный соус или кетчуп - 50 г
  • красный базилик - 2 веточки
  • тонкие ломтики бекона - 60 г
  • говяжья вырезка - 2 куска по 30 г

Для панировки:

  • мука кукурузная 30 г
  • 1 яйцо
  • рафинированное растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло и пожарить обычную яичную глазунью.

Шаг 2

Говяжью вырезку разделить на 3 куска (по 10 г каждый) обернуть каждый кусочек беконом, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Шаг 3

Яйцо для панировки взболтать в небольшой миске. В плоскую тарелку насыпать кукурузную муку. Обмакнуть кусок сулугуни в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 4

Выложить яичницу на тарелку, сверху положить говяжью вырезку, обернутую беконом, и сыр сулугуни, полить все томатным соусом и украсить листьями красного базилика.

Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Устройство

сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев