4 декабря 2017 / Shefs

Яичница глазунья с жареным сулугуни

Яичница-глазунья, пожалуй, самое популярное блюдо для завтрака. Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана "Казбек" предлагает  вариант глазуньи с грузинским размахом - с говяжьей вырезкой, беконом и сыром сулугуни.

Яичница глазунья
Мамия Джоджуа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное - 4 шт
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • сулугуни - 2 куска по 50 г
  • томатный соус или кетчуп - 50 г
  • красный базилик - 2 веточки
  • тонкие ломтики бекона - 60 г
  • говяжья вырезка - 2 куска по 30 г
Для панировки:
  • мука кукурузная 30 г
  • 1 яйцо
  • рафинированное растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло и пожарить обычную яичную глазунью.
Шаг 2
Говяжью вырезку разделить на 3 куска (по 10 г каждый) обернуть каждый кусочек беконом, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 3
Яйцо для панировки взболтать в небольшой миске. В плоскую тарелку насыпать кукурузную муку. Обмакнуть кусок сулугуни в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 4
Выложить яичницу на тарелку, сверху положить говяжью вырезку, обернутую беконом, и сыр сулугуни, полить все томатным соусом и украсить листьями красного базилика.
Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев