1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Вареники с квашеной капустой и салом
gastronom
07 февраля 2023 г.

Вареники с квашеной капустой и салом

gastronom
07 февраля 2023 г.

Вареники с квашеной капустой и салом
Вареники с квашеной капустой и салом
К рецепту

Мы приготовили и попробовали эти вареники из квашеной капусты с салом и томатной пастой. Получилось выше всех ожиданий! Это очень вкусно. Томатная паста, щепотка сахара – и начинка становится более яркой, интересной. Она становится похожа на солянку: мелкие обжаренные кусочки сала только подчеркнут это сходство. Желаем приятной готовки!

Сложность: легко
Калории: 349.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 2.95 г/33.89 г/10.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г квашеной капусты
150 г соленого сала
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахарного песка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.

Шаг 2

Для приготовления вареников с квашеной капустой и салом подготовьте сало: нарежьте его очень мелкими кубиками, положите на холодную сковороду, включите нагрев и жарьте на огне чуть выше среднего, пока сало не вытопится и не образуются шкварки. Сильно шкварки зажаривать не нужно.

Шаг 3

Лук нарежьте средними кубиками и положите в сковороду с салом. Пассеруйте до золотистого цвета. Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте с луком 1–2 минуты.

Шаг 4

Капусту для вареников слегка отожмите и добавьте к пассерованному луку.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Готовую капусту полностью охладите и используйте для начинки в вареники. Вареники слепите любым способом, отварите и подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

ГРУППА

Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ