Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 января 2023 г.

Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

gastronom
29 января 2023 г.
1Комментировать
Суп из свиной тушенки с квашеной капустой
Суп из свиной тушенки с квашеной капустой
К рецепту

Зима – самое время варить густые, разогревающие супы. Суп из свиной тушенки с квашеной капустой как раз обладает этими качествами: он согреет в морозный день. Капустняк – традиционное название этого русского блюда. Его варили из квашеной капусты на мясном бульоне. Можно сварить капустняк по-быстрому, не заморачиваясь с приготовлением бульона, если в запасе стоит баночка свиной или говяжьей тушенки. Морковь в суп класть не нужно, в квашеной капусте она уже есть.

Сложность: средне
Калории: 485.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 14.94 г/41.11 г/15.41
ВаркаЖарениеОбедЗаготовкаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г свиной тушенки
400 г квашеной капусты
2 шт. небольшого картофеля
1 луковица
2,5 литра воды
2 ст. л. сливочного масла
соль – по вкусу
лавровый лист
сметана для подачи
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для супа из свиной тушенки с квашеной капустой очистите лук и нарежьте на четверть-кольца. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне.

Шаг 2

Капусту отожмите. Если очень кислая, – промойте и затем отожмите. Положите в сковороду к пассерованному луку и томите все вместе 25–30 минут, на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Картофель нарежьте на брусочки, залейте водой и поставьте варить – 15 минут после закипания.

Шаг 4

По готовности картофеля положите в суп тушенку и капусту со сковороды. Доведите до закипания.

Шаг 5

Убавьте огонь, посолите по вкусу и варите 5–7 минут. Положите лавровый лист. Совет: готовый суп снимите с огня и дайте отдохнуть. Подавайте со сметаной и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Солите суп из свиной тушенки по вкусу после того, как запустите капусту: она уже соленая, и важно не пересолить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Капусту для супа из свиной тушенки перед приготовлением нужно потушить до мягкости. Суп сварится быстрее и будет гораздо вкуснее, так как капуста во время томления слегка карамелизуется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушенка, рецепты с тушенкой
Тушенка, рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

48 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3223 рецептов
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты

Самое известное русское блюдо – это, конечно, щи из квашеной капусты или, как их еще называют, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли ...

45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...

45 мин
Осенние супы
329 рецептов
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные мясные консервы, то вкус блюда будет очень даже насыщенным! Немаловажно и то, что такие щи готовятся всего за час, то есть, раза в три быстрее обычных. В общем, проверить наш рецепт на практике точно стоит. Что еще важно для успеха этих щей? Хорошая квашеная капуста, разумеется: тонко нарезанная, не слишком кислая, хрустящая. Если вы приготовили ее сами — смело используйте домашнюю. Если нет, отправляйтесь на рынок, где есть возможность попробовать капусту перед покупкой.

1 ч

gastronom

Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты
Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты

Мясные консервы в банке — тушенка — были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на кухне. И совершенно справедливо: тушенка сытная, ускоряет готовку и цена разумная. Давайте приготовим из нее вкусные, согревающие супы!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta29 января 2023 г.

Сытный зимний суп.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ