Джин на мятных леденцах представляет собой оригинальный алкогольный ликер из мятных конфет, который всего за несколько часов готовится в домашних условиях. Если вы любите прохладное мятное послевкусие в напитках, то мятный ликер из леденцов по этому рецепту наверняка вам понравится. Вкус мяты в этом ликере превосходно сочетается с благородным горьковатым можжевельником, а благодаря лимону у напитка появляется приятная цитрусовая нотка.
Шаг 1
Сложите леденцы в стеклянную бутылку, влейте джин и перемешайте до полного растворения конфет.
Шаг 2
Вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой, ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры и добавьте в бутылку с настойкой. Герметично укупорьте бутылку и оставьте на 2 ч при комнатной температуре в темном месте.
Шаг 3
Процедите настойку через двойной слой марли и перелейте в чистую бутылку. Уберите в холодильник на 1 ч для стабилизации вкуса и подавайте охлажденным.
Цвет напитка будет зависеть от цвета леденцов, которые вы выберете для настаивания!
Настаивать ликер нужно обязательно в стеклянной бутылке – пластиковую тару использовать нельзя, она будет выделять токсичные вещества.
На 100 г: белки 0,02 г (0,03% суточной нормы)
• жиры 0,00 г (0,00%)
• углеводы 28,39 г (16,90%)
• ккал 294,89 (16,38%)
• натрий 1,77 мг (0,12%)
• общий сахар 28,17 г (58,34%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,15 г (0,15%)
РЕЦЕПТ
Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.
РЕЦЕПТ
Медовая сангрия – яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в хорошем парфюмерном ансамбле, не один. Основа коктейля, его база – вино, минеральная вода и коньяк. Сердечная нота – фрукты и ягоды (апельсин, яблоко и клубника). А верхняя нота, завершающая всю ароматную композицию – мед. Желательно, если пчелиный продукт будет мягким по вкусу, без ярко выраженной остроты или горчинки. Впрочем, сангрия – напиток настолько вариативный, что эксперименты здесь вполне уместны. Например, белое вино можно заменить игристым и не добавлять коньяк, если вы хотите сделать коктейль более легким.
РЕЦЕПТ
Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем – в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь – летом, теплой погодой и приятным миксом, создающим хорошее настроение.
Пока нет комментариев