1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)
gastronom
09 декабря 2022 г.

Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)

gastronom
09 декабря 2022 г.

Чанго-гуляш
Чанго-гуляш
К рецепту

Гуляш с квашеной капустой и рисом еще называется Чанго-гуляш. Откуда такое название? Чанго, чангоши – этническая группа, составляющая венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии. И, как часто бывает, в зависимости от ингредиентов, характерных для местности, рождаются новые блюда или изменяются классические. Так для чанго-гуляша стала обязательной квашеная капуста, а вместо чипеток – рис или перловка.

Сложность: средне
Калории: 863.68 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 14.36 г/105.61 г/22.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
700 г говяжьих щек
20 г свиного жира или топленого масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 среднеострый перец чили
1½ литра овощного бульона
1 ст. л. паприки
1 ч. л. тмина
1 лавровый лист
50 г длиннозерного риса
700 г квашеной капусты
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления гуляша с квашеной капустой и рисом подготовьте говяжьи щеки: обрежьте их от лишнего жира, а затем нарежьте кубиками, со стороной 3 см. Щедро приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте масло в казане или другой кастрюле с толстым дном на среднем огне и положите кусочки говядины в один слой. Подрумяньте с одной стороны (3–4 минуты), затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Когда говядина подрумянится, переложить в миску и отложить в сторону. Совет. Жир можно использовать любой – смалец, топленое масло или растительное. Но нужно помнить, что на животном жире будет вкуснее.

Шаг 4

Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Накройте крышкой и дайте луку пропариться до мягкости (около 10 минут).

Шаг 5

Снимите крышку, добавьте перец и обжаривайте, пока лук не подрумянится.

Шаг 6

Добавьте овощной бульон, паприку, тмин и лавровый лист, накройте крышкой и тушите говяжьи щеки на медленном огне, пока мясо не станет мягким (около 45–60 минут).

Шаг 7

Когда говядина станет мягкой, добавьте к гуляшу промытый рис и квашеную капусту.

Шаг 8

Доведите гуляш до закипания на сильном огне, варите 1–2 минуты, затем убавьте огонь и варите гуляш на медленном огне до тех пор, пока капуста и рис не станут мягкими.

Шаг 9

Посолите по вкусу, поперчите.

Шаг 10

Подавайте гуляш со сметаной и отварным картофелем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В рецепте используются говяжьи щеки, но гуляш с квашеной капустой и рисом можно приготовить из любого говяжьего мяса, пригодного для тушения (лопатка, кострец, покромка, рулька). Если у вас не говяжьи щеки, а другой отруб, мясо может готовиться дольше, поэтому проверяйте готовность: для идеального вкуса оно должно быть мягким.

КСТАТИ

Если вы уже начали готовить гуляш с квашеной капустой и рисом, а капуста оказалась слишком кислой – промойте ее холодной водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гуляш из говядины в духовке

Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или ...

РЕЦЕПТ

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

ГРУППА

Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

ГРУППА

Наши любимые блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста – доступный, вкусный и переполненный витаминами продукт, который можно приготовить и подать самыми разными способами. Хороша она на закуску, хороша и на горячее. Из квашеной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ