Рождественская имбирная елка

16 декабря 2017 / Евгения Смирнова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 115 г
  • сахар 65 г
  • мед 155 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сода 0.5 ч.л.
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
  • мука 375 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественская имбирная елка. Шаг 1

Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180 град. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 2

Рождественская имбирная елка. Шаг 2

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3

Рождественская имбирная елка. Шаг 3

Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Рождественская имбирная елка. Шаг 4

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Шаг 5

Рождественская имбирная елка. Шаг 5

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

Шаг 6

Рождественская имбирная елка. Шаг 6

Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.

Шаг 7

Рождественская имбирная елка. Шаг 7

Духовку разогреваем до 180 град. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.

Шаг 8

Рождественская имбирная елка. Шаг 8

А также детали, которые помещаются между «звездами».

Шаг 9

Рождественская имбирная елка. Шаг 9

Перекладываем их на бумагу для выпечки.

Шаг 10

Рождественская имбирная елка. Шаг 10

И выпекаем 10-12 минут при 180 град.

Шаг 11

Рождественская имбирная елка. Шаг 11

Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.

Шаг 12

Рождественская имбирная елка. Шаг 12

Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.

Полезный совет

Дайте возможность "разукрасить" вашу елочку детям - для них это будет необычайно увлекательно.

Хозяйке на заметку

Елочка из таких пряников получается не только очень красивой, но и вкусной

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

сложно

Кухня

авторская

Технология

Выпекание

Повод

Детский праздник, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пряники - рецепты

Пряники - рецепты

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев