16 января 2016 / Алевтина Семенова

Печенье Рождественские елочки

Прекрасные печенья - "елочки" к зимнему столу. Вкусные, нежные печенья с фруктовым желе.

Печенье Рождественские елочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 370 г
  • сахар - 240 г
  • ванилин - 1,5 г
  • мука - 600 г
  • яйцо - 2 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • белок яичный - 1 шт.
  • фруктовое желе - 100 г
  • кокосовая стружка - для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Взбить. Подмешать муку, 2 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Духовку нагреть до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто выложить из пленки и раскатать в тонкий пласт. Формочкой для печенья или приложив шаблон из картона, вырезать елочки. Половину из полученных елочек выложить на выстланные пергаментом противень и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут.
Шаг 3
Из оставшихся елочек маленькой формочкой вырезать звездочки. "Ажурные" елочки смазать взбитым белком и посыпать кокосовой стружкой. Выложить на противень, поместить в духовку и выпечь. Цельные елочки промазать фруктовым желе и сложить с "ажурными". Дать печенью остыть и сложить в коробку.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Спасибо! Елочки красивы и вкусны!

Dari80 24 декабря 2017

Отличное печенье! Очень красивые елочки получились!