Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
08 сентября 2025 г.

Куриный суп с лимоном и сухариками

Мой Магнит
08 сентября 2025 г.
0Комментировать
Куриный суп с лимоном и сухариками
Куриный суп с лимоном и сухариками
К рецепту

Куриный суп с лимоном очень похож на греческий авголемоно – первое блюдо, которое готовят в Греции в осенне-зимний период. Аналогичные рецепты есть также в турецкой, арабской, итальянской кухне. Греки в суп с курицей и рисом добавляют яйцо и варят бульон настолько крепким и густым, что вместо супа с курочкой выходит вкусный соус, который используется для приготовления других специалитетов, например, долмы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 530.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.67 г/20.52 г/57.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка супа «Куриный с сухариками»
400 г филе куриной грудки
80 г риса
1 лимон
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить куриный суп с лимоном и сухариками, влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте куриное филе и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, посолите и готовьте 20 мин. Выньте курицу из бульона, нарежьте ломтиками и отложите.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, всыпьте рис, добавьте лук и измельченный чеснок и готовьте под крышкой 15 мин.

Шаг 4

Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в кастрюлю готовый суп с сухариками и ломтики курицы, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, перемешивая, 1–2 мин. Разлейте суп в тарелки, поперчите и посыпьте цедрой лимона и укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте суп в красивой супнице или сразу разлейте в тарелки, добавьте молотый перец по вкусу, посыпьте  цедрой лимона, нарезанным укропом или петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В рецепте предлагаются куриные грудки, но они достаточно постные, Поэтому если хотите более сытный и калорийный вариант супчика, приготовьте наваристый бульон из бедер или ножек курицы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,39 г (5,49% суточной нормы)

• жиры 2,10 г (2,33%)

• углеводы 3,26 г (1,94%)

• ккал 50,66 (2,81%) 

• натрий 281,23 мг (19,40%)

• общий сахар 0,15 г (0,30%)

• НЖК 0,33 г (1,65%)

• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ