Рейтинг@Mail.ru
Ольга Стихарева
03 сентября 2025 г.

Острая морковь

Ольга Стихарева
03 сентября 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить морковь острую
Как приготовить морковь острую (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковь острая
Морковь острая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить морковь острую
Как приготовить морковь острую (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковь острая
Морковь острая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Острая морковь, как ни крути, придумка советских корейцев. Вы можете готовить ее в различных вариантах, добавлять любимые специи, но классическая основа остается незыблемой: сладкая сочная морковка, нашинкованная на терке для корейской моркови. Наш пошаговый рецепт — очередная вариация на тему традиционной острой моркови по-корейски. Фишка рецепта — в глубокой обжарке лука, который отдаст весь аромат горячему растительному маслу. Пропорции уксуса, сахара и молотого перца чили регулируйте по своему вкусу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 174.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 1.88 г/11.88 г/15.08
МаринованиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Морковь 600 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 70 мл
Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
Кориандр семена 0.5 ч.л.
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корнеплоды хорошенько вымойте щеткой, очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Положите морковь в глубокую емкость, приправьте солью, сахаром и молотым перцем чили.

Шаг 2

Наденьте перчатки и немного помните морковь руками, чтобы она дала сок. Отставьте. Семена кориандра пару минут прокалите на сухой сковороде и растолките в ступке пестиком.

Шаг 3

Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, а чеснок — еще мельче. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до темно-янтарного цвета.

Шаг 4

Пока жарится лук, вернитесь к моркови. Выделившийся сок не сливайте. Добавьте в морковь уксус, перемешайте. Сверху горкой высыпьте чеснок и толченый кориандр.

Шаг 5

Выловите лук из кипящего масла шумовкой, отжимая при этом ложкой. Лук больше не понадобится. Влейте горячее масло в миску с морковью через горку чеснока и кориандра. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Попробуйте готовую острую морковь, скорректируйте вкус специями, солью и сахаром. Уложите морковь в баночку, слегка утрамбуйте и дайте ей хотя бы полчаса помариноваться в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Что еще можно добавить в острую морковь в корейском стиле? Например, поджаренные на сухой сковороде семена кунжута, а также чайную ложечку кунжутного масла.
КСТАТИ
С чесноком для приготовления острой моркови вы можете поступить так же, как и с луком — обжарить его до коричневого цвета и удалить из масла. В этом случае чеснок нужно резать крупно — так он отдаст весь аромат маслу и при этом не будет попадаться в моркови.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Морковь по-корейски острая готовая

ПРОДУКТ

Морковь по-корейски острая готовая

Морковь по-корейски родом совсем не из Кореи, как принято думать. Это острый маринованный салат из натертой моркови, щедро приправленный пряностями и чесноком. В нашей стране морковь по-корейски ассоциируется не только с пряно-острым вкусом, но и с кухней корейской диаспоры на постсоветском пространстве.

15 рецептов салатов с корейской морковью
15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классическая морковь по-корейски

РЕЦЕПТ

Классическая морковь по-корейски

Классическая морковь по-корейски — давно не просто пряная закуска, которую можно поставить на стол, чтобы оживить общую композицию. Это восточное блюдо даже у нас постоянно используется в кулинарии. С морковью по-корейски можно готовить салаты (например, с кальмаром) или рулетики из кабачков, добавлять в хот-доги, шаурму и многие другие блюда, чтобы сделать их более пикантными. Так что освоить нехитрый рецепт стоит, к тому же главный фокус заключается исключительно в соотношении ингредиентов (их мы уже подобрали). Еще один большой плюс: хранится закуска довольно долго, так что приветствуется готовить ее не маленькими порциями.

1 ч 15 мин

gastronom

Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Рецепты из моркови
Рецепты из моркови

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают морковь незаменимым продуктом на кухне.

304 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ