
Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужна крупная сочная морковка, немудреный набор приправ, которые обычно есть на каждой кухне, а также специальная терка, которая тоже наверняка есть у каждой хозяйки — а если нет, то срочно обзаведитесь: удобная в хозяйстве вещь. Что еще нужно? Немного терпения и хороший, проверенный рецепт, которым мы с удовольствием с вами поделимся. Следуйте ему, а в дальнейшем можете слегка скорректировать количество специй по своему вкусу.
Шаг 1
Морковь тщательно вымойте и очистите. Лучше взвесить уже очищенную морковь, так как количество отходов может быть разным. Но в любом случае пропорции достаточно условны и зависят от вашего вкуса.
Шаг 2
Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Переложите в миску. Посыпьте солью и тщательно перемешайте руками в перчатках. Перемешивайте, пока вся соль не распределится равномерно, затем пожмите морковь руками, чтобы она слегка обмякла.
Шаг 3
Накройте миску пленкой или крышкой и дайте морковке настояться хотя бы полчаса, а лучше час. Затем слейте образовавшийся сок и слегка отожмите морковь. Она должна быть сочной, но без лишней жидкости.
Шаг 4
Пока морковь настаивается, подготовьте другие ингредиенты. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Кунжут поджарьте на сухой сковороде в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 5
Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и переложите в сковороду нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его в течение 5 минут до золотистого румянца, помешивая периодически.
Шаг 6
Просоленную и отжатую морковку полейте соевым соусом и уксусной эссенцией, посыпьте сахаром, семенами кунжута, молотым кориандром, черным перцем и чили по вкусу. Выдавите в миску с морковью чеснок через пресс.
Шаг 7
Когда лук обжарится, переложите его в миску с морковью поверх специй вместе с горячим маслом и сразу хорошо перемешайте. Специи, ошпаренные горячим маслом, быстрее поделятся своим ароматом и равномерно распределятся.
Шаг 8
Перемешивайте морковь в соевом соусе руками в перчатках в течение минуты. Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полсуток, а лучше на сутки. После этого морковь по-корейски с соевым соусом полностью будет готова. Обязательно перемешайте ее перед подачей.

РЕЦЕПТ
Классическая морковь по-корейски — давно не просто пряная закуска, которую можно поставить на стол, чтобы оживить общую композицию. Это восточное блюдо даже у нас постоянно используется в кулинарии. С морковью по-корейски можно готовить салаты (например, с кальмаром) или рулетики из кабачков, добавлять в хот-доги, шаурму и многие другие блюда, чтобы сделать их более пикантными. Так что освоить нехитрый рецепт стоит, к тому же главный фокус заключается исключительно в соотношении ингредиентов (их мы уже подобрали). Еще один большой плюс: хранится закуска довольно долго, так что приветствуется готовить ее не маленькими порциями.

Идеальная закуска из моркови как к праздничному столу, так и к повседневному.

РЕЦЕПТ
Корейская морковка, приготовленная по нашему рецепту, получается сладковато-пряной, очень сочной, хрустящей, и в меру остренькой. Любителей этого салата много и мы однозначно в их числе. Корейская морковка хороша сама по себе в качестве отдельной закуски, ее можно подать и к жареным креветкам, и к блюдам на гриле. Подходит она и для приготовления более сложных слоеных салатов на азиатский манер, оригинальных бутербродов и закусочных рулетов вроде шаурмы. Готовьте сразу побольше — обещаем, что будет вкусно и пикантно.

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.


Пока нет комментариев