Маринованная редька

Мой Магнит
27 октября 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Осенью в магазинах и на рынках появляется новый урожай зеленой редьки, она отлично хранится, так что доступна практически круглый год. Приготовьте маринованную редьку по нашему рецепту – эта яркая пряная закуска станет частым гостем на вашем столе. В классический маринад из уксуса, сахара и соли мы предлагаем добавить пряности – лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также яркую и ароматную куркуму, которая окрасит редьку в насыщенный желтый цвет. Всего сутки в холодильнике – и закуска готова. Она отлично дополнит запеченное мясо или птицу, подстегнет аппетит и поднимет настроение своим ярким цветом.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 93.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.16 г/0.35 г/20.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 зеленые редьки
100 мл уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой куркумы
2 лавровых листа
3 бутона гвоздики
10 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте в сотейник 400 мл воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, оба вида перца и гвоздику и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, всыпьте куркуму и влейте уксус. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Нарежьте редьку половинками кружков и положите в горячий маринад. Остудите до комнатной температуры, перелейте в банку с крышкой и уберите на 24 ч в холодильник. Подавайте как холодную закуску.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,97 г (2,46% суточной нормы)

• жиры 0,28 г (0,31%)
• углеводы 10,47 г (6,23%)
• ккал 51,89 (2,88%)
• натрий 594,40 мг (40,99%)
• общий сахар 8,90 г (17,80%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 2,21 г (7,37%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Редька: рецепты

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, а аромат довольно специфичен, так что шансов найти своё место в высокой кулинарии у неё довольно ...

ГРУППА

Маринованные кабачки на зиму

Жарили, запекали, фаршировали, делали оладьи, а они все не заканчиваются. Значит, пора кабачки и цукини отправлять в банку в компании с уксусом и пряностями. Зимой эта закуска пойдет на ура!

ГРУППА

Маринованный лук

Маринованный лук - простая в приготовлении, но очень эффектная закуска. Маринованный лук обычно подают к шашлыку, жаренному или запеченному мясу, добавляют в салаты, используют для приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ