Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту

Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту

Салат из помидоров – радость повара и едоков. Особенно летом. Сладость сезонных томатов не сравнить ни с чем, она суть, вкус и цвет. А заправка и остальные ингредиенты – словно аксессуар, без которого образ не полон. Наш сегодняшний салат именно такой. На горячее – отбивные с пикантным соусом ярко-зеленого цвета.

Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту

Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

Помидоры летом – почти обязательная еда, причем чем старше делается наше лето, тем они лучше. Не забывайте подавать к ним вкусный хлеб – им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить – так вообще в тарелке.

Салат из помидоров и маринованного сладкого перца
Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 4 розовых помидора
  • любая зелень на ваш вкус
  • 4–5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (60–75 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2–3 сладких перца (350 г)
  • 1 средняя красная луковица (100 г)
  • 40 мл винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (15 г)
  • 2 гвоздички (0,5 г)
  • 2 ч. л. сахара (10 г)
  • 1,5 ч. л. соли (8 г)
  • лед
  1. Для маринованного перца сладкие перцы и лук очистите и тонко нарежьте. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте 300 мл воды и уксус. Добавьте имбирь, чеснок, гвоздику, соль и сахар.Шаг 1
  2. Вскипятите смесь, сахар и соль должны раствориться. Залейте лук и сладкий перец маринадом, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем добавьте горсть льда и оставьте на 1 ч.Шаг 2
  3. Отложите 2 ст. л. маринада, откиньте сладкий перец и лук на дуршлаг, обсушите. Удалите гвоздику, выловите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте с отложенным маринадом, добавьте подсолнечное масло – это заправка.Шаг 3
  4. Нарежьте помидоры дольками, зелень измельчите. Смешайте помидоры, зелень, маринованные сладкий перец и лук с заправкой. Сразу же подавайте.Шаг 4

Свиные отбивные с оливковым соусом

В больших семьях часто не готовят отбивные, потому что их нужно подавать сразу после обжаривания и горячими – а где же взять такую сковороду, чтобы влезло все мясо? Эта проблема решается довольно легко наличием духовки. Включите духовку, поставьте в нее застеленный пергаментом противень и выставьте температуру 70–75 °С. Обжаривайте мясо по 1–2 отбивные за раз, чуть-чуть не дожаривая – и перекладывайте на противень в духовку. При такой температуре к тому моменту, как все сядут за стол, свинина будет идеальной прожарки.

Свиные отбивные с оливковым соусом
Свиные отбивные с оливковым соусом

Для приготвления свиных отбивных на 4 порции нужно:

  • 4 свиные отбивные из шейки или корейки (по 170-190 г каждая)
  • растительное или топленое масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 банка оливок без косточки (400 г), можно с лимоном или анчоусом
  • 1–2 зубчика чеснока (5-10 г)
  • 2 веточки базилика (10 г)
  • 80 мл оливкового масла
  1. Для соуса очистите и нарежьте чеснок, мелко нарежьте базилик. Сложите чеснок и базилик в чашу блендера. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник до подачи.Шаг 1
  2. Если по краю свиных отбивных идет полоска жира, надрежьте ее под углом 90° к линии мяса через каждый сантиметр – это нужно, чтобы при обжаривании жир не «стянул» мясо – тогда кусок перестанет быть ровным. Слегка отбейте мясо, не переусердствуйте. Натрите мясо солью и перцем, дайте полежать 10 мин.Шаг 2
  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте мясо маслом и уложите на сковороду. Жарьте, не трогая мясо и не закрывая крышкой, 3 мин.Шаг 3
  4. Переверните отбивные, жарьте еще 3–4 мин., в зависмости от толщины мяса. Внутренняя температура готовой свинины – 70°С. Выложите мясо на доску, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 4–5 мин. Подавайте с оливковым соусом.Шаг 4

Такой соус может храниться в холодильнике до 5 суток. Вы можете сделать его и из маслин или из смеси маслин и оливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из помидоров с щавелем и сыром

Щавель у нас на кухне чаще всего используется для супа, реже – для лимонада и совсем редко – для салатов. Много щавеля в сыром виде это и права не очень полезно, но десяток листьев время от времени – ...

РЕЦЕПТ

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на ...

РЕЦЕПТ

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image