Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г мелкого картофеля
  • 350 г мелкого (диаметром 2–3 см) лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. хорошего бальзамико
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль.
Шаг 2
Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут.
Шаг 3
Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.
Шаг 4
Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.
Хозяйке на заметку

Бальзамико нужен хороший, (конечно, не традиционале, но и не самый дешевый, подкрашенный карамелью. Лучше густой, темный, хотя бы несколько лет выдержанный. От качества бальзамико очень зависит и вкус блюда)

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев