Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

4,67/5
Голосов: 3
Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г мелкого картофеля
  • 350 г мелкого (диаметром 2–3 см) лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. хорошего бальзамико
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль.
Шаг 2
Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут.
Шаг 3
Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.
Шаг 4
Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.
Хозяйке на заметку

Бальзамико нужен хороший, (конечно, не традиционале, но и не самый дешевый, подкрашенный карамелью. Лучше густой, темный, хотя бы несколько лет выдержанный. От качества бальзамико очень зависит и вкус блюда)

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев