- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
![Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико](https://images.gastronom.ru/lIHdxNBJRcQnejoASgRmfTiWlBdDx39wbIxE7Rpmfvo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZDRhNThlLTg0MTMtNGMyZS1iN2UxLTc2YTExM2ZlMTA3OS5qcGc.webp)
Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Шаг 1
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль.
Шаг 2
Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут.
Шаг 3
Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.
Шаг 4
Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.
Бальзамико нужен хороший, (конечно, не традиционале, но и не самый дешевый, подкрашенный карамелью. Лучше густой, темный, хотя бы несколько лет выдержанный. От качества бальзамико очень зависит и вкус блюда)
![Фаршированный, печеный, вареный картофель](https://images.gastronom.ru/fWajFGESKb67vEm8WBUM0O83qP4c03toKWV6LuM-0gU/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzRmYTA2NjEyLTVjNzctNDMxMy1iMTBlLTFhMDIyNmY1ZTZhMy5qcGc.webp)
ГРУППА
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
![Вегетарианские рецепты](https://images.gastronom.ru/kzeV6HzVvg-Vr6CbubKj7zE0GHD1EfRFLWMWbvSFdk0/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2NkYWY2ZGM1LTZmNjMtNDczZi04OTc4LWRhZjU5ZTUwZDJhYS5qcGc.webp)
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
![Постные рецепты, постный стол](https://images.gastronom.ru/KCOQRF_olSvbrFdbUPCP6FSJZ5cnlI4QBTyLb38YG1o/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzcxZWU2Y2MyLTAzYTAtNDRjYy04Y2YxLTM2YTJhNThmNzY3ZS5qcGc.webp)
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
![Драники картофельные с луком](https://images.gastronom.ru/DOrPP6JxAm0SVkXniZZMW4g5MFaVQA5lHghvU1eHX-o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZmZhNDlhLWM4ZTgtNDA3Zi05Nzk1LWNlNmE1N2NmNThjYi5qcGc.webp)
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Пока нет комментариев