Рейтинг@Mail.ru
Татти
30 мая 2025 г.

Кабачки в сметанном соусе

Татти
30 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 5-6 зубчиков
мука – горсть
масло растительное – для обжаривания
сметана – 200 мл
укроп – половина пучка
перец черный молотый – по вкусу
кабачки – 2 шт
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут. Каждый кружок обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Выложить в огнеупорную посуду. Для соуса в сметану добавить измельченный укроп и чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать. Если соус очень густой разбавить молоком или кипяченой водой комнатной температуры. Залить кабачки соусом и готовить на среднем огне 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

1 ч
Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
hazel5 сентября 2012 г.

Получилось просто супер!Не бойтесь сделать соус чересчур (как мне показалось сначала)жидким.Нелюбимые многими кабачки в этом исполнении устраивают ну абсолютно всех

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ