1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тилапия на гриле с каперсовым соусом
gastronom
03 августа 2022 г.

Тилапия на гриле с каперсовым соусом

gastronom
03 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Каперсы кажутся нам чем-то исключительно праздничным – такие штучки, которыми можно украсить, например, бутербродики или фаршированные яйца. И после праздников в холодильнике часто остается баночка, где на дне плавает пара ложек самых невразумительных каперсов, которые не прошли отбор на конкурс красоты. Вот именно такие нам и нужны для чудесного соуса к рыбе!

Сложность: легко
Калории: 408.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 35.85 г/27.83 г/3.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных филе тилапии (600-800 г)
100 г растительного масла
2 ст. л. каперсов (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
1 лимон любого размера
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У тилапии от «головы» по центру вырежьте длинную треугольную полоску с остатками мелких косточек – никак иначе их не удалишь. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, смажьте небольшим количеством растительного масла. Дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 2

Для масла чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Соедините в блендере чеснок, каперсы и растительное масло, добавьте черного перца и взбейте почти до однородности, пусть останутся мелкие кусочки.

Шаг 3

Петрушку очень мелко нарежьте ножом, добавьте в масло. Дайте маслу настояться, пока жарится тиляпия.

Шаг 4

Поджарьте рыбу на решетке над углями или на гриле до румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин. Не пересушите! Рядом с рыбой поджарьте нарезанный на дольки лимон.

Шаг 5

Горячую рыбу выложите а тарелки и сразу же полейте каперсным соусом. Подавайте с дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ