Что приготовить на ужин быстро, 2 блюда для маленьких и взрослых

Что приготовить на ужин быстро, 2 блюда для маленьких и взрослых

Марианна Орлинкова
17 августа 2022 г.

Макароны для детей – беспроигрышный вариант. Но мы предлагаем не просто накормить маленьких капризуль, а ненавязчиво прививать им любовь к овощам. А рыба – взрослым, которые уже понимают, что полезно. Бонус – оригинальный соус из каперсов.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Мелкая паста с красным сладким перцем

На свете существует необыкновенное множество видов макарон – а рецептов с ними еще больше. Этот рецепт придумали в семье, где дети очень любят макароны, а овощи – совсем наоборот. Но вот в таком виде (красиво и мелко нарезанные) перцы заходят всем трем мелким «неедякам»!

Мелкая паста с красным сладким перцем
Мелкая паста с красным сладким перцем

Для приготовления мелкой пасты на 4 порции нужно:

  • 400–500 г самой мелкой пасты (орзо, алфавит и т.д.)
  • 2 средних красных сладких перца (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  1. Чеснок раздавите, очистите, мелко нарежьте. У сладкого перца удалите перегородки с семми и плодоножки. Нарежьте перцы акуратными мелкими кубиками.Шаг 1
  2. Поставьте пасту вариться в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, но не доварите на 1 мин. Откиньте на дуршлаг.Шаг 2
  3. Одновременно с варящейся пастой в большом сотейнике или глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок и сладкий перец, обжарьте на сильном огне помешивая, 5 мин.Шаг 3
  4. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и добавьте пасту. Готовьте, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте, посыпав сыром.Шаг 4

Тилапия на гриле, с каперсовым соусом

Каперсы кажутся нам чем-то исключительно праздничым – такие штучки, которыми можно украсить, например, бутербродики или фаршированые яйца. И после праздников в холодильнике часто остается баночка, где на дне плавает пара ложек самых невразумительных каперсов, которые не прошли отбор на конкурс красоты. Вот именно такие нам и нужны для чудесного соуса к рыбе!

Тилапия на гриле, с каперсовым соусом
Тилапия на гриле, с каперсовым соусом

Для приготовления тилапии на 4 порции нужно:

  • 4 крупных филе тилапии (600-800 г)
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст. л. каперсов (40 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 1 лимон любого размера
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. У тилапии от «головы» по центру вырежьте длинную треугольную полоску с остатками мелких косточек – никак иначе их не удалишь. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, смажьте небольшим количеством растительного масла. Дайте полежать 10–15 мин.Шаг 1
  2. Для масла чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Соедините в блендере чеснок, каперсы и растительное масло, добавьте черного перца и взбейте почти до однородности, пусть останутся мелкие кусочки.Шаг 2
  3. Петрушку очень мелко нарежьте ножом, добавьте в масло. Дайте маслу настояться, пока жарится тиляпия.Шаг 3
  4. Поджарьте рыбу на решетке над углями или на гриле до румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин. Не пересушите! Рядом с рыбой поджарьте нарезаный на дольки лимон.Шаг 4
  5. Горячую рыбу выложите а тарелки и сразу же полейте каперсным соусом. Подавайте с дольками лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин

Тема недели – вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин. Разумеется, мы будем готовить быстрые бюджетные блюда не только из них. Но они – главные герои, ведь сейчас пик сезона этих прекрасных ...

СТАТЬЯ

Можно ли давать грибы детям?

Продолжается грибная пора. А значит, на столе появляется то кастрюля с наваристым супом из боровиков, то жареная с лисичками картошка. Малыш тянется в родительские тарелки - а ему можно ...

СТАТЬЯ

Готовим детям. Правила детской кулинарии

Понятие «детская кулинария» пока не очень распространенное у нас, однако это не значит, что оно не важно. Родителям нужно готовить детям со знанием того, какие продукты и с какого возраста ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image