Мелкая паста с красным сладким перцем
На свете существует необыкновенное множество видов макарон – а рецептов с ними еще больше. Этот рецепт придумали в семье, где дети очень любят макароны, а овощи – совсем наоборот. Но вот в таком виде (красиво и мелко нарезанные) перцы заходят всем трем мелким «неедякам»!
Для приготовления мелкой пасты на 4 порции нужно:
- 400–500 г самой мелкой пасты (орзо, алфавит и т.д.)
- 2 средних красных сладких перца (300 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (3 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
- тертый пармезан для подачи
- Чеснок раздавите, очистите, мелко нарежьте. У сладкого перца удалите перегородки с семми и плодоножки. Нарежьте перцы акуратными мелкими кубиками.Шаг 1
- Поставьте пасту вариться в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, но не доварите на 1 мин. Откиньте на дуршлаг.Шаг 2
- Одновременно с варящейся пастой в большом сотейнике или глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок и сладкий перец, обжарьте на сильном огне помешивая, 5 мин.Шаг 3
- Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и добавьте пасту. Готовьте, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте, посыпав сыром.Шаг 4
Тилапия на гриле, с каперсовым соусом
Каперсы кажутся нам чем-то исключительно праздничым – такие штучки, которыми можно украсить, например, бутербродики или фаршированые яйца. И после праздников в холодильнике часто остается баночка, где на дне плавает пара ложек самых невразумительных каперсов, которые не прошли отбор на конкурс красоты. Вот именно такие нам и нужны для чудесного соуса к рыбе!
Для приготовления тилапии на 4 порции нужно:
- 4 крупных филе тилапии (600-800 г)
- 100 г растительного масла
- 2 ст. л. каперсов (40 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 1 маленький пучок петрушки (20 г)
- 1 лимон любого размера
- соль
- свежемолотый черный перец
- У тилапии от «головы» по центру вырежьте длинную треугольную полоску с остатками мелких косточек – никак иначе их не удалишь. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, смажьте небольшим количеством растительного масла. Дайте полежать 10–15 мин.Шаг 1
- Для масла чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Соедините в блендере чеснок, каперсы и растительное масло, добавьте черного перца и взбейте почти до однородности, пусть останутся мелкие кусочки.Шаг 2
- Петрушку очень мелко нарежьте ножом, добавьте в масло. Дайте маслу настояться, пока жарится тиляпия.Шаг 3
- Поджарьте рыбу на решетке над углями или на гриле до румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин. Не пересушите! Рядом с рыбой поджарьте нарезаный на дольки лимон.Шаг 4
- Горячую рыбу выложите а тарелки и сразу же полейте каперсным соусом. Подавайте с дольками лимона.
Пока нет комментариев