Рейтинг@Mail.ru
Что приготовить на ужин быстро, 2 блюда для маленьких и взрослых

Что приготовить на ужин быстро, 2 блюда для маленьких и взрослых

0Комментировать

Макароны для детей – беспроигрышный вариант. Но мы предлагаем не просто накормить маленьких капризуль, а ненавязчиво прививать им любовь к овощам. А рыба – взрослым, которые уже понимают, что полезно. Бонус – оригинальный соус из каперсов.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
Тилапия на гриле с каперсовым соусом
Тилапия на гриле с каперсовым соусом
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Тилапия на гриле с каперсовым соусом
Тилапия на гриле с каперсовым соусом

Мелкая паста с красным сладким перцем

На свете существует необыкновенное множество видов макарон – а рецептов с ними еще больше. Этот рецепт придумали в семье, где дети очень любят макароны, а овощи – совсем наоборот. Но вот в таком виде (красиво и мелко нарезанные) перцы заходят всем трем мелким «неедякам»!

Мелкая паста с красным сладким перцем
Мелкая паста с красным сладким перцем

Для приготовления мелкой пасты на 4 порции нужно:

  • 400–500 г самой мелкой пасты (орзо, алфавит и т.д.)
  • 2 средних красных сладких перца (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  1. Чеснок раздавите, очистите, мелко нарежьте. У сладкого перца удалите перегородки с семми и плодоножки. Нарежьте перцы акуратными мелкими кубиками.Шаг 1
  2. Поставьте пасту вариться в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, но не доварите на 1 мин. Откиньте на дуршлаг.Шаг 2
  3. Одновременно с варящейся пастой в большом сотейнике или глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок и сладкий перец, обжарьте на сильном огне помешивая, 5 мин.Шаг 3
  4. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и добавьте пасту. Готовьте, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте, посыпав сыром.Шаг 4

Тилапия на гриле, с каперсовым соусом

Каперсы кажутся нам чем-то исключительно праздничым – такие штучки, которыми можно украсить, например, бутербродики или фаршированые яйца. И после праздников в холодильнике часто остается баночка, где на дне плавает пара ложек самых невразумительных каперсов, которые не прошли отбор на конкурс красоты. Вот именно такие нам и нужны для чудесного соуса к рыбе!

Тилапия на гриле, с каперсовым соусом
Тилапия на гриле, с каперсовым соусом

Для приготовления тилапии на 4 порции нужно:

  • 4 крупных филе тилапии (600-800 г)
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст. л. каперсов (40 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 1 лимон любого размера
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. У тилапии от «головы» по центру вырежьте длинную треугольную полоску с остатками мелких косточек – никак иначе их не удалишь. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, смажьте небольшим количеством растительного масла. Дайте полежать 10–15 мин.Шаг 1
  2. Для масла чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Соедините в блендере чеснок, каперсы и растительное масло, добавьте черного перца и взбейте почти до однородности, пусть останутся мелкие кусочки.Шаг 2
  3. Петрушку очень мелко нарежьте ножом, добавьте в масло. Дайте маслу настояться, пока жарится тиляпия.Шаг 3
  4. Поджарьте рыбу на решетке над углями или на гриле до румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин. Не пересушите! Рядом с рыбой поджарьте нарезаный на дольки лимон.Шаг 4
  5. Горячую рыбу выложите а тарелки и сразу же полейте каперсным соусом. Подавайте с дольками лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин
Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин

Тема недели – вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин. Разумеется, мы будем готовить быстрые бюджетные блюда не только из них. Но они – главные герои, ведь сейчас пик сезона этих прекрасных ...

О пользе грибов, их месте в рационе и о том, с какого возраста можно грибы детям, рассказывает диетолог Марина Копытько.
О пользе грибов, их месте в рационе и о том, с какого возраста можно грибы детям, рассказывает диетолог Марина Копытько.

Грибной сезон в разгаре: яркие подосиновики, благородные белые, изобильные опята. Если же ходить в лес вы не любите, в любое время года доступны шампиньоны и нежные вешенки – сегодня их выращивают в специальных грибных комплексах. Что ценного дают грибы организму и полезны ли они? Мы спросили об этом у диетолога.

Готовим детям. Правила детской кулинарии
Готовим детям. Правила детской кулинарии

Понятие «детская кулинария» пока не очень распространенное у нас, однако это не значит, что оно не важно. Родителям нужно готовить детям со знанием того, какие продукты и с какого возраста ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях