1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочный пирог с творогом и яблоками
gastronom
11 сентября 2022 г.

Песочный пирог с творогом и яблоками

gastronom
11 сентября 2022 г.

Песочный пирог с творогом и яблоками
Песочный пирог с творогом и яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сколько человечество изобрело разных десертов под общим названиемяблочный пай” – не сосчитать! Песочный пирог с творогом и яблоками, может быть, не самый легкий в приготовлениизато результат потрясающий. Получается он необычайно красивымставьте на любой праздничный стол или пеките для семейного чаепития. Под хрустящей корочкой рассыпчатого нежного теста лежит воздушный творожный крем, а на немобжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными сортами типа ренет симиренко или гренни смит, но и более кислые тоже подойдут.

Сложность: средне
Калории: 612.13 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 10.70 г/32.48 г/71.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 крупных зеленых яблок (1,2–1,3 кг)
100 г сливочного масла
200 г творога жирностью 5–9%
1 среднее яйцо С1 + 1 яйцо для смазывания
100 г сахара + сахар для посыпки
10 г ванильного сахара
Для теста:
450 г муки
150 г сахара
250 г сливочного масла 82,5%
1 среднее яйцо С1
7 г разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сливочное масло размягчите, разотрите с сахаром добела. Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, быстро вымешайте.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте каждое яблоко на 6–8 долек. В большую сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и сахар, доведите до кипения и положите яблоки. Обжарьте на сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Обжаренные яблоки выложите в дуршлаг, установленный над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте эту жидкость с ванильным сахаром, яйцом и творогом при помощи погружного блендера.

Шаг 4

Взяв примерно 2/3 теста, выложите его в форму диаметром 28 см и сформируйте ровный пласт одинаковой толщины. Сформируйте обязательно и бортики высотой 4 см. Выложите творожный крем на тестяную основу, в крем – яблоки.

Шаг 5

Закройте тонкой лепешкой из оставшегося теста, обрежьте лишнее, защипывая края. Смажьте верх пирога слегка яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при 160 °С 1 ч 20 мин. Остудите перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты песочного теста для пирогов и не только

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво

ГРУППА

Как приготовить домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ