1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле
gastronom
28 июля 2022 г.

Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле

gastronom
28 июля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Грузинский стиль здесь можно смело заменить русским, или итальянским, или азиатским – все зависит от сочетания зелени и приправ. Например: укроп + ароматное подсолнечное масло. Или базилик + сухой орегано + оливковое масло. Или та же кинза только + свежий имбирь и порошок карри… Ну вы поняли.

Сложность: легко
Калории: 196.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.88 г/5.42 г/28.77
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних баклажана
2 крупных спелых помидора (400 г)
1 средний пучок кинзы (40 г)
5 зубчиков чеснока (25 г)
0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)
1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте духовку с конвекцией (вентилятором) до 200°С или до 220°С, если без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разрежьте каждый баклажан вдоль на 3 толстенькие части, удалив хвостик. Надсеките мякоть каждого куска кончиком острого ножа крест-накрест, не прорезая до конца, примерно на 5 мм в глубину.

Шаг 3

Выложите баклажаны на подготовленный противень срезом вверх (можно чуть внахлёст), с помощью кисти смажьте маслом. Посолите и поставьте в верхнюю треть духовки. Баклажаны должны покрыться золотистой корочкой, а внутри полностью пропечься и стать мягкими, примерно 20 мин.

Шаг 4

Пока баклажаны пекутся, порубите очищенный чеснок вместе с кинзой, кориандром, солью и хмели-сунели как можно мельче, почти в пасту.

Шаг 5

Разрежьте помидоры на части и удалите семена вместе с жидкостью. Нарежьте мякоть кубиками, смешайте с массой из кинзы с чесноком и поперчите.

Шаг 6

Выложите помидоры с кинзой на горячие баклажаны, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной чили
Овощной чили

Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ