Рейтинг@Mail.ru

Яблоко-джин

Мой Магнит
16 мая 2025 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хотелось бы предположить, что название «яблоко-джин» – тонкая отсылка к отечественному яблочному сорту, носящему то же имя, что и заявленный алкоголь. Впрочем, оставим аллюзии для любителей и ценителей этих фруктов: дело вовсе не в них, а в сидре, который входит в состав коктейля. А кроме него – лимонный сок, сахарный сироп и настоящий крепкий английский Gin. И ничего сложного в приготовлении: ингредиенты требуется добавить в шейкер, хорошенько встряхнуть и перелить в бокалы для шампанского. Желательно без кусочков льда, для этого вам пригодится ситечко. Украсить микс можно узкими полосками цедры или по своему вкусу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 265.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.42 г/0.32 г/43.60
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 мл джина
100 мл сидра
20 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
лимонная цедра для подачи
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наполните шейкер льдом, влейте джин, лимонный сок и сироп и хорошо встряхните.

Шаг 2

Процедите через ситечко в бокал для шампанского и долейте доверху сидром. Украсьте полоской лимонной цедры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не хотите понижать градус коктейля льдом, заморозьте побольше ягод и фруктов. Вы можете добавить в коктейль несколько замороженных ягод винограда или кубики яблок – это охладит напиток, но не разбавит его.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,06 г (0,08% суточной нормы)
• жиры 0,02 г (0,02%)
• углеводы 7,30 г (4,35%)
• ккал 92,36 (5,13%) 
• натрий 8,20 мг (0,57%)
• общий сахар 6,92 г (13,84%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,11 г (0,37%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно пить джин и чем его закусывать: советы шеф-бармена
Как правильно пить джин и чем его закусывать: советы шеф-бармена

Джин — один из самых распространенных крепких алкогольных напитков в мире. В последнее время его популярность значительно выросла и в нашей стране. Эксперт Иван Мамутов рассказал Gastronom.ru об истории джина, о том, как его правильно пить, с чем лучше смешивать и какие закуски выбрать, а также поделился рецептами коктейлей с джином.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ