Драники картофельные

Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу.

В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем!  В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре.

Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.

5/5
Голосов: 1
Драники картофельные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г очищенного картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст.л. масла или жира для обжаривания
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Драники картофельные
Натрите картофель на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.
Шаг 2
Драники картофельные
Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Шаг 3
Драники картофельные
Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.
Шаг 4
Драники картофельные
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Шаг 5
Драники картофельные
Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
Шаг 6
Драники картофельные
Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Драники картофельные
Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Полезный совет

Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги. 

Хозяйке на заметку

Чтобы драники были круглыми, массу в жир опускайте с кончика ложки, поднимая ложку вертикально.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Количество калорий
336,5 ккал
Белки
6,6 г
Жиры
18 г
Углеводы
36,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники из кабачков легко Драники из кабачков

Драники из кабачков – прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только ...

Драники с лососем Драники с лососем

Сегодня на ужин готовим драники - по рецепту блогера Gastronom.ru Олеси Буняк.

Драники с салом и луком легко Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев