Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 мая 2025 г.

Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

gastronom
30 мая 2025 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Этот салат из сладкого перца и помидоров должен приготовить каждый, ведь помидоры летом — почти обязательная еда: и чем старше лето, тем они становятся лучше. Помидоры в августе — самый сок! Не забывайте подавать к салату вкусный мягкий хлеб — им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить – так вообще в тарелке. Ниже рассказываем, как приготовить вкусный и летний — салат с маринованным болгарским перцем.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 205.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.56 г/14.53 г/15.13
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 розовых помидора
любая зелень на ваш вкус
4–5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (60–75 мл)
соль
свежемолотый черный перец
Для маринованного перца:
2–3 сладких перца (350 г)
1 средняя красная луковица (100 г)
40 мл винного или яблочного уксуса
2 зубчика чеснока (10 г)
2 см свежего корня имбиря (15 г)
2 гвоздички (0,5 г)
2 ч. л. сахара (10 г)
1,5 ч. л. соли (8 г)
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринованного перца сладкие перцы и лук очистите и тонко нарежьте. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте 300 мл воды и уксус. Добавьте имбирь, чеснок, гвоздику, соль и сахар.

Шаг 2

Вскипятите смесь, сахар и соль должны раствориться. Залейте лук и сладкий перец маринадом, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем добавьте горсть льда и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Отложите 2 ст. л. маринада, откиньте сладкий перец и лук на дуршлаг, обсушите. Удалите гвоздику, выловите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте с отложенным маринадом, добавьте подсолнечное масло – это заправка.

Шаг 4

Нарежьте помидоры дольками, зелень измельчите. Смешайте помидоры, зелень, маринованные сладкий перец и лук с заправкой. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
В заправке к салату из перца болгарского и помидоров регулируйте количество имбиря, чеснока, уксуса, соли и сахара на свой вкус — смело адаптируйте ее рецепт под себя.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сезон летнего урожая готовьте салаты чаще! Попробуйте также летний салат из молодой капусты, редиса, хрустящих огурцов и кабачка — на нашем сайте есть подробный рецепт его приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из помидоров
Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Салат Ачичук
Салат Ачичук

Салат «Ачичук» — обязательное дополнение к плову и неотъемлемая часть узбекской кухни. Этот вкуснейший дуэт тонко нарезанных сочных помидоров и сладкого лука — отличная иллюстрация к поговорке «Все гениальное просто». Главное — постарайтесь найти на рынке узбекские томаты: ароматные, мясистые, с настоящим южным вкусом. А в сезон готовьте со своими родными — с собственного огорода или дачи. Рецепт от Андрея Голенкова, шеф-повара ресторана «Недальний Восток», подскажет нужные пропорции и важные нюансы.

20 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии
Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии

Красный, желтый, оранжевый, зеленый… Сладкий перец — частый гость на кухне, ведь он одинаково хорош в салатах, горячих блюдах и заготовках, радует вкусом и приносит немало пользы. Рассказываем, чем именно ценен этот овощ и как готовить его с максимальной пользой.

Ирина Боровик

Салат из помидоров и маринованных перцев
Салат из помидоров и маринованных перцев

Тон салата задают запеченные с пряностями сухарики, семена фенхеля просто преображают вкус хлеба. А если добавить сочные спелые помидоры, базилик и острые маринованные перцы, то оторваться от салата просто невозможно.

Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту

Салат из помидоров – радость повара и едоков. Особенно летом. Сладость сезонных томатов не сравнить ни с чем, она суть, вкус и цвет. А заправка и остальные ингредиенты – словно аксессуар, без которого образ не полон. Наш сегодняшний салат именно такой. На горячее – отбивные с пикантным соусом ярко-зеленого цвета.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta4 сентября 2023 г.

Интересный салат. Нужно приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ