1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями
Мой Магнит
03 июня 2022 г.

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями

Мой Магнит
03 июня 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями готовят летом или ранней осенью, когда на рынках много сочных и спелых плодов. Нектарины выбирайте спелые и твердые, чтобы в процессе варки они не превратились в пюре. Апельсины – сладкие и сочные. Если использовать красный цитрус сорта тарокко, то цвет варенья получится более насыщенным, а вкус - оригинальным. Даже после термической обработки фрукты сохраняют большую часть своих витаминов. Пряности придают варенью изумительный аромат и более полный вкус. Подайте его к чаю, оладьям или блинчикам на завтрак или полейте сливочное мороженное.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 2746.55 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.94 г/1.70 г/686.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 кг отборных спелых, но крепких нектаринов или персиков
1 крупный апельсин
1,8 кг сахара
2 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
5–6 горошин черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте нектарины пополам и удалите косточку. Нарежьте аккуратными дольками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Вымойте апельсин щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Срежьте с апельсина полоски цедры с очень тонким слоем белой мякоти, не больше 1 мм. Аккуратно нарежьте полоски наискосок соломкой толщиной 4–6 мм. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый сок и 150 мл воды, налейте на дно таза или широкой кастрюли. Равномерно насыпьте сахар. Поставьте таз на среднеслабый огонь и, аккуратно покачивая таз, дайте сахару растаять. Положите корицу и бадьян. Варите сироп на среднем огне, не перемешивая, а только покачивая, 10 мин.

Шаг 4

Выложите нектарины в сироп и очень аккуратно перемешайте. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену. Положите перец горошком и апельсиновые корочки, варите 3 мин. Снимите с огня, полностью остудите, 3–5 ч.

Шаг 5

Снова поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Полностью остудите. Повторите еще 2 раза.

Шаг 6

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте, переверните и дайте остыть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,64 г (0,80% суточной нормы) 
• жиры 0,18 г (0,20%) 
• углеводы 31,54 г (18,77%) 
• ккал 201,27 (11,18%)
• натрий 0,47 мг (0,03%) 
• общий сахар 49,79 г (99,58%)
• НЖК 0,02 г (0,10%) 
• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ