1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре
Мой Магнит
03 июня 2022 г.

Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре

Мой Магнит
03 июня 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чем малиновый конфитюр на меду и агар-агаре отличается от обычного джема? В первую очередь наличием желирующего вещества. В данном случае – агар-агара. Это натуральный продукт, который изготавливают из водорослей. Благодаря ему, конфитюр не нуждается в длительном уваривании. Подготовка малины для варки также имеет свои особенности. Ягоду не рекомендуется мыть. Если она с мусором, нужно сделать это максимально деликатно. Выложите малину в дуршлаг и опустите его в кастрюлю с водой. Затем дайте жидкости стечь и обсушите ягоды. Чтобы в заготовке не попадались крупные косточки – протрите малиновое пюре через сито. Конфитюр хорош не только, как самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для булочек, прослойки для коржей или украшения для бисквитов и печенья.

Сложность: средне
Калории: 705.12 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.51 г/1.68 г/164.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 кг малины
500 г меда (цветочного или липового)
12 г агар-агара
1 г лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину малины измельчите блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 2

Растопите в тазу для варенья или широкой глубокой кастрюле мед с 50 мл воды, на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 3

Вмешайте в мед малиновое пюре, варите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте целые ягоды малины, варите 10 мин, немного увеличив огонь.

Шаг 5

Смешайте в небольшой кастрюльке агагр-агар и 100 мл воды комнатной температуры, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, чтобы не было комочков, доведите до кипения, варите 1 мин, снимите с огня.

Шаг 6

Посыпьте поверхность малинового конфитюра лимонной кислотой, перемешайте. Влейте воду с агаром, энергично перемешайте конфитюр, варите 5 мин.

Шаг 7

Горячий конфитюр разложите в стерилизованные банки, накройте пергаментом, дайте остыть, затем закройте стерилизованными крышками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если во время варки воды с агаром у вас образовались комочки, просто протрите горячую смесь через тонкое сито.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,95 г (1,19% суточной нормы) 
• жиры 0,44 г (0,49%) 
• углеводы 36,07 г (21,47%) 
• ккал 138,45 (7,6%)
• натрий 2,82 мг (0,19%) 
• общий сахар 30,34 г (60,68%)
• НЖК 0,01 г (0,05%) 
• пищевые волокна 4,46 г (14,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

РЕЦЕПТ

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ