1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный пицца-картофель

Запеченный пицца-картофель

0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Всем, кто любит пиццу, но решил похудеть, поэтому не ест мучное, посвящается. Картофель, конечно, не сельдерей и не лист салата, но все же. Используйте по возможности картофель для запекания – у него в готовом состоянии приятно рассыпчатая мякоть, которая с удовольствием впитывает в себя соус. Начинка для такой «пиццетты» может быть самая разная, корректируйте рецепт согласно собственным предпочтениям, добавляя мясные деликатесы, грибы, разные виды сыра и т. д.

Сложность: легко
Калории: 487.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.72 г/34.42 г/28.14
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПиццаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних картофелин (600 г)
150 г моцареллы для пиццы
8 ломтиков колбасы чоризо (80 г)
8 помидоров черри (100 г)
150 г томатного соуса с базиликом
80 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
листочки базилика для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, сварите в мундире до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте вторым листом пергамента (его тоже смажьте маслом) и аккуратно расплющите каждую картофелину дном кастрюльки.

Шаг 3

Уберите верхний лист пергамента и полейте каждую расплющенную картофелину примерно 0,5 ч.л. масла. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до золотистой корочки, 10 мин.

Шаг 4

Смажьте каждую картофелину томатным соусом, сверху уложите по кружку колбасы, посыпьте моцареллой, выложите по половинке помидора черри. Верните в духовку на 3 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Это блюдо можно приготовить и на сковородке (4-й шаг – под крышкой). Но перед обжариванием в шаге 3 картофель лучше присыпать картофельным крахмалом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицетты
Пицетты

Можно приготовить пицетты с самыми разными начинками. Например, луковый конфитюр и филе анчоуса, моцарелла и вяленый помидор, тапенад и ветчина. Дрожжевое тесто можно заменить несладким рассыпчатым ...

4 ч
Печеный картофель с яйцом-пашот
Печеный картофель с яйцом-пашот

Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!

15 мин
«Пицца» из печеного картофеля
«Пицца» из печеного картофеля

Пиццы никогда не бывает много. Если нет времени на тесто, замените его картофелем, однако с начинкой работайте со всей силой своей фантазии. Вот три удачных и проверенных варианта: курица, ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ