Картофельная пицца

Очень летняя пицца.

0/5
Голосов: 0
Картофельная пицца
Картофельная пицца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук-порей 1 шт.
  • картофель молодой 500 г
  • морковь молодая 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • майоран сушеный 0.5 ч.л.
  • корейка копченая 75 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • сыр типа сулугуни 100 г
  • маслины без косточек 8 шт.
  • розмарин веточка 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельная пицца, смешать картофель, морковь и яйца для картофельного теста
Картофель и морковь натереть на терке. Добавить яйца, муку, майоран, соль, можно черный душистый перчик по вкусу. Все смешать. Духовку включить на разогрев до 225 градусов.
Шаг 2
Картофельная пицца, выложить картофельную массу в форму
Разъемную форму диаметром 25-28 см смазать жиром и положить на дно 1/3 корейки, нарезанной ломтиками. Картофельно-морковную массу выложить в форму и разровнять. Запекать в духовке 20 минут.
Шаг 3
Картофельная пицца, нарезать помидоры, перец, порей и корейку для начинки
Порей нарезать кружочками. Также очищенные от семян перцы и помидоры. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и оставшуюся корейку нарезать ломтиками.
Шаг 4
Картофельная пицца
Все эти продукты распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 минут. Подавать, слегка остудив. Теплая она особенно вкусная.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, пицца,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев