22 июня 2007 / gastronom

Абхазура

318.jpg
318.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говядины
  • 400 г репчатого лука
  • 125 г барбариса
  • 2 ч. л. шафрана
  • 1 кг жировой сеточки поросенка
  • 300 г почечного жира
  • 25 г сухого кориандра
  • 1 кг свинины
  • 3,5 ч. л. соли
  • 25 г сухого чабера
  • 15 г красного перца
  • 25 г уцхо-сунели
  • 75 г толченого чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину, свинину, говяжий почечный жир и лук пропустить через мясорубку, добавить красный перец, уцхо-сунели, кориандр, чеснок, чабер, шафран, барбарис и соль по вкусу. Жировую сеточку поросенка промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить. Жировую сеточку нужно хорошо раскрыть и острым ножом разрезать на квадратные (15 на 15 см) куски. Фарш хорошо замесить, смочить руки в воде и сформировать круглые шары (150 г), завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на огне на сковороде или в духовке до образования красной корочки. Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 182 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, свинина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев