Абхазура

22 июня 2007 / gastronom
  • 318.jpg
  • 318.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 400 г репчатого лука
  • 125 г барбариса
  • 2 ч. л. шафрана
  • 1 кг жировой сеточки поросенка
  • 300 г почечного жира
  • 25 г сухого кориандра
  • 1 кг свинины
  • 3,5 ч. л. соли
  • 25 г сухого чабера
  • 15 г красного перца
  • 25 г уцхо-сунели
  • 75 г толченого чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину, свинину, говяжий почечный жир и лук пропустить через мясорубку, добавить красный перец, уцхо-сунели, кориандр, чеснок, чабер, шафран, барбарис и соль по вкусу. Жировую сеточку поросенка промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить. Жировую сеточку нужно хорошо раскрыть и острым ножом разрезать на квадратные (15 на 15 см) куски. Фарш хорошо замесить, смочить руки в воде и сформировать круглые шары (150 г), завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на огне на сковороде или в духовке до образования красной корочки. Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 182 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев