Рейтинг@Mail.ru

Запеченный картофель с мятой

0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 354.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 3.68 г/25.50 г/26.84
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г мелкого картофеля
1 маленький пучок свежей мяты (20 г)
100 г растительного масла
1 ч. л. сухой мяты
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”. Выложите картофель в глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Еще посолите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30–45 мин., в зависимости от размера картофелин. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в ветчине

РЕЦЕПТ

Картошка в ветчине

Этот рецепт придумали наши дети, когда им однажды особенно удачно пожарили картошку фри. Причем основная часть не заняла много времени – зато понадобилось почти два дня экспериментов, ...

5 мин
Запеченная картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

1 ч
Мятая молодая картошка из духовки
Мятая молодая картошка из духовки

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд.

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный «мятый» картофель с чесноком
Запеченный «мятый» картофель с чесноком

На кухне, когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом. Через разлом, в отличие от разреза, благодаря его неровности, очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель моет быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

30 мин

gastronom

Быстрый бюджетный ужин на четверг, привычные продукты с необычными добавками
Быстрый бюджетный ужин на четверг, привычные продукты с необычными добавками

На ужин в четверг предлагаем приготовить оригинальные блюда из простых ингредиентов. Берем за основу привычные картошку и курицу, добавляем к ним вполне доступные ингредиенты и получаем фантастически вкусные сочетания в духе блюд Ближнего Востока и Карибов. Приятных гастрономических путешествий!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ