1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Запеченный картофель с мятой

Запеченный картофель с мятой

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 354.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 3.68 г/25.50 г/26.84
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г мелкого картофеля
1 маленький пучок свежей мяты (20 г)
100 г растительного масла
1 ч. л. сухой мяты
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”. Выложите картофель в глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Еще посолите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30–45 мин., в зависимости от размера картофелин. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картошка в ветчине

Этот рецепт придумали наши дети, когда им однажды особенно удачно пожарили картошку фри. Причем основная часть не заняла много времени – зато понадобилось почти два дня экспериментов, ...

РЕЦЕПТ

Запеченная картошка с беконом

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

РЕЦЕПТ

Мятая молодая картошка из духовки

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ