Запеченный картофель с мятой

«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.

4,5/5
Голосов: 2
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г мелкого картофеля
  • 1 маленький пучок свежей мяты (20 г)
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. сухой мяты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
бюджетный ужин
Вымойте картофель щеткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”. Выложите картофель в глубокую форму для запекания.
Шаг 3
бюджетный ужин
Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Еще посолите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30–45 мин., в зависимости от размера картофелин. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
354,3 ккал
Белки
3,7 г
Жиры
25,5 г
Углеводы
26,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
картофель, бюджетные ужины,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в ветчине легко Картошка в ветчине

Этот рецепт придумали наши дети, когда им однажды особенно удачно пожарили картошку фри. Причем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев