Быстрый бюджетный ужин на четверг, привычные продукты с необычными добавками

Быстрый бюджетный ужин на четверг, привычные продукты с необычными добавками

На ужин в четверг предлагаем приготовить оригинальные блюда из простых ингредиентов. Берем за основу привычные картошку и курицу, добавляем к ним вполне доступные ингредиенты и получаем фантастически вкусные сочетания в духе блюд Ближнего Востока и Карибов. Приятных гастрономических путешествий!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Запеченный картофель с мятой

«Мята и картошка? Ерунда какая-то», – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок. Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.

Запеченный картофель с мятой
Запеченный картофель с мятой

Для приготовления картофеля на 4 порции нужно:

  • 600–700 г мелкого картофеля
  • 1 маленький пучок свежей мяты (20 г)
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. сухой мяты
  • соль
  1. Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч.Шаг 1
  2. Вымойте картофель щеткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”. Выложите картофель в глубокую форму для запекания.Шаг 2
  3. Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Еще посолите.Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30–45 мин., в зависимости от размера картофелин. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.

Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе

Куриные ножки – очень демократичная еда. Стоят недорого, на торжественных застольях не подаются – ибо есть их с ножом и вилкой крайне затруднительно. А вот для обычного ужина всей семьей – самое оно. Но давайте не просто запечем их, а сделаем это с фруктовым соусом или, вернее сказать, гарниром. Получится ново, интересно и очень вкусно.

Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе
Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе

Для приготовления куриных ножек на 4 порции нужно:

  • 8–12 куриных ножек (голеней)
  • 3 средних зеленых яблока (300 г)
  • 3 больших апельсина (500 г)
  • 80 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Вымойте апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С 2 апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.Шаг 1
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте яблоки с апельсинами, посолите и поперчите.Шаг 2
  3. Посолите ножки со всех сторон и поперчите. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее ножки.Шаг 3
  4. Полейте ножки фруктовым соусом. Масло нарежьте тонкими пластинками, выложите поверх соуса на курицу. Поставьте в центр духовки, запекайте 35 мин.

Таким образом можно запечь и куриные бедрышки, и окорочка – изменится только время запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

А вы стали бы есть такое? 11 самых популярных вариантов картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

РЕЦЕПТ

Печеная картошка

Печеную картошку любят все. Попросите малышей помыть картошку, а затем натереть ее маслом и солью. Дети постарше вполне справятся и с начинками. А уж завернуть картошку в фольгу сможет даже ...

РЕЦЕПТ

Запеченная курица с яблоками

Курица с яблоками – это известная веками классика жанра. Чтобы сделать ее еще чуточку более вкусной, просто добавьте немного имбиря! Запекайте курицу первое время спинкой вверх – так грудка останется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image