27 ноября 2015 / gastronom

Картошка в ветчине

Этот рецепт придумали наши дети, когда им однажды особенно удачно пожарили картошку фри. Причем основная часть не заняла много времени – зато понадобилось почти два дня экспериментов, чтобы подобрать рецепт для соуса!

Картошка в ветчине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 крупных картофелин для жарки
  • 500 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
  • масло для фритюра
Для соуса
  • 150–200 г натурального йогурта
  • 2 малосольных огурца
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите каперсы. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Картошку нарежьте крупными брусочками. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180 °С и пожарьте картошку порциями до золотистого цвета, по 7–10 мин. каждая порция. Готовую картошку выкладывайте на бумажные полотенца и держите в теплом месте.
Шаг 3
Когда все готово, картошку заверните в ломтики ветчины (по 4–5 брусочков вместе) и выложите на теплое блюдо. Подавайте немедленно с соусом.
Кстати

Если у вас нет фритюрницы и вы разогреваете масло без термометра «на глаз», то температуру можно определить так: бросить в разогретое до нужной температуры масло кусочек хлеба, масло вокруг начнет шипеть, а кусочек – двигаться. Зажарится до золотистого цвета он в течение 10–15 сек.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев