Рейтинг@Mail.ru
Марина
09 июля 2020 г.

Мятая молодая картошка из духовки

Марина
09 июля 2020 г.
0Комментировать

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд.

Сложность: легко
Калории: 349.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.40 г/17.42 г/42.95
ДуховкаВаркаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель молодой 12 шт.
сыр 100 г
сливочное масло 50 г
чеснок 30 г
зелень 0,5 пучок(а)
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодой картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.

Шаг 2

Выкладываем отваренную картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.

Шаг 4

Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.

Шаг 5

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Затем запекаем в разогретой до 180⁰С духовке около 10 минут.

Шаг 7

Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Шаг 8

Готовую картошку щедро посыпаем любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Шаг 9

Подаем блюдо горячим. Отличный гарнир готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная картошка
Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

30 мин
Запеченная молодая картошка
Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ