1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка в азиатском стиле
Третьякова Дарья
06 марта 2022 г.

Индейка в азиатском стиле

Третьякова Дарья
06 марта 2022 г.

Как обычно, всё просто. Отличный способ разнообразить привычное меню новым вкусом.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
индейка, бедро 500 г
ананас свежий 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
репчатый лук или лук шалот 100 г
чеснок, зубчик 5 шт.
топленое масло 30 г
соевый соус 50 мл
кокосовый сахар 1 ч.л.
хлопья Чили 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
гранатовый соус без сахара 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
томат средний 1шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедро индейки нарезать ломтиками, залить соевым соусом, оставить мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут. Нарезать овощи. С томата снять кожицу, порубить.

Шаг 2

Разогреть в глубокой сковороде топленое масло, быстро обжарить индейку, не давая образоваться слишком яркой корочке. В сковороду положить лук, интенсивно помешивая, пассеровать 5 минут, добавить перец, томат и ананас, влить оставшийся соевый и гранатовый соусы. Накрыть крышкой, тушить 10-15минут. Добавить чеснок, кокосовый сахар по вкусу, готовить ещё 5 минут, помешивая. Идеальный гарнир-рис. Я использую смесь дикого и басмати. При подаче посыпать кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

СТАТЬЯ

Что полезнее: курица или индейка?

Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!

СТАТЬЯ

Ешьте мясо индейки и будьте счастливы

Мясо индейки появилось на полках российских магазинов гораздо позже, чем привычная всем курица. Не испугавшись конкуренции, оно стало одним из любимых продуктов среди почитателей здорового питания. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ