1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка с овощами
Сергей Глод
05 ноября 2022 г.

Индейка с овощами

Сергей Глод
05 ноября 2022 г.

Яркое, вкусное и при этом диетическое блюдо в азиатском стиле.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе грудки индейки 300 г
болгарский перец 2 шт.
черри 8 шт.
огурец среднеплодный 1 шт.
корень имбиря свежий 20 г
вешенки 100 г
лук зелёный 20 г
сахар 1 г
соль морская 2 г
масло растительное 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
чеснок, зубчик 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала нужно подготовить ингредиенты, дальше всё будет очень быстро. Филе грудки индейки нарезать полосками с мизинец. Паприку (болгарский перец) хотя бы двух цветов нарезать тонкими полосками. Черри порезать пополам, поперёк. Огурцы разрезать вдоль пополам, затем ещё и ещё раз ( итого на 8 частей). Семена удалить, нарезать наискось. Чеснок (1 зубчик) и корень имбиря (размером с половину указательного пальца) очистить, нарезать тончайшей соломкой, а затем мелкой крошкой. Вешенки (можно заменить на шампиньоны или опята) отрезать основание, ножки не обрезать. Зелёный лук нарезать наискось, по 3-4 см., и белую, и зелёную часть

Шаг 2

Дальше всё в технике стир фрай (дословно - жарить, помешивая). Хорошо разогреть сковороду на средне-сильном огне. Плеснуть пару ложек масла. В идеале -- кунжутного, но можно обойтись другим растительным, хотя значительно потеряете во вкусе и аромате.

Шаг 3

Положить на сковороду индейку, жарить минуту, интенсивно помешивая. Или переворачивая подбрасыванием, если умеете.

Шаг 4

Добавить соевый соус, нарубленные чеснок, имбирь и пару щедрых шепоток сахара, перемешать, дать закипеть и немного выпариться.

Шаг 5

Добавить паприку (болгарский перец), перемешать. Добавить грибы. Перемешивая, жарить пару минут, пока грибы не дадут сок.

Шаг 6

Добавить черри и огурцы, перемешать.

Шаг 7

Через 30 сек. выключить огонь, добавить зелёный лук, перемешать и подождать не более минуты. За это время накопленное тепло продуктов сделает лук сладким, но оставит по-прежнему ярким.

Шаг 8

Сбрызнуть всё лимонным соком (1/4 среднего лимона), перемешать и подавать. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, можно с лапшой или рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ