Ешьте мясо индейки и будьте счастливы

Ешьте мясо индейки и будьте счастливы

Ольга Захарова
11 февраля 2019 г.

Мясо индейки появилось на полках российских магазинов гораздо позже, чем привычная всем курица. Не испугавшись конкуренции, оно стало одним из любимых продуктов среди почитателей здорового питания. Своей популярностью индейка обязана уникальному сочетанию вкуса, пользы и энергетической ценности. А ещё тем, что приносит счастье!

грудка индейки
грудка индейки (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)

Знаете ли вы, что содержащийся в индейке триптофан способствует образованию серотонина – «гормона счастья». И это помимо всех замечательных свойств индюшачьего мяса! Эксперты утверждают, что оно является самым низкокалорийным — диетическим и подходит практически всем, начиная от детей и заканчивая спортсменами, следящими за своим рационом.

Содержание холестерина в индейке значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц: на 100 граммов исходного продукта – приблизительно 20 мг в грудке и 40 мг в голени. Для сравнения: аналогичное количество говядины содержит 72 мг холестерина, а свинины – 110 мг. Поэтому индейку можно смело включать в меню даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря высокому содержанию натрия, мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что также весьма полезно для здоровья.

Индюшачье мясо богато витаминами группы В. Они играют ключевую роль в обмене веществ, регуляции функций нервной системы и формировании гормонального фона организма. Витамин B12 участвует в переработке жиров, углеводов и белков, B2 – отвечает за образование энергии, а B6 – стимулирует процессы кроветворения.

Порция мяса индейки содержит суточную норму витамина PP, который необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, а также для белкового обмена. Кроме того, индейка содержит почти столько же фосфора, сколько и рыба. Этот макроэлемент оказывает влияние на мышечную деятельность. Именно поэтому индейку включают в специальное меню, показанное при тяжелых физических нагрузках и активной умственной деятельности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какое мороженое полезнее всего

Молочное, сливочное или пломбир? Врачи рассказали, какое мороженое не навредит вашему здоровью.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Специально для женщин: добавь в свою жизнь магния!

Знаете ли вы, что магний на 37 % снижает риск внезапной остановки сердца у женщин?! Добавь его в свою жизнь! Сделать это не так сложно

gastronom

Совет дня: ешьте цельнозерновые продукты и будьте здоровы

Многочисленными исследованиями доказано, что употребление цельнозерновых продуктов снижает риск возникновения многих хронических заболеваний.

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image