30 ноября 2015 / Ольга Захарова

Ешьте мясо индейки и будьте счастливы

Мясо индейки появилось на полках российских магазинов гораздо позже, чем привычная всем курица. Не испугавшись конкуренции, оно стало одним из любимых продуктов среди почитателей здорового питания. Своей популярностью индейка обязана уникальному сочетанию вкуса, пользы и энергетической ценности. А ещё тем, что приносит счастье!

грудка индейки
индейка

Знаете ли вы, что содержащийся в индейке триптофан способствует образованию серотонина – «гормона счастья». И это помимо всех замечательных свойств индюшачьего мяса! Эксперты утверждают, что оно является самым низкокалорийным — диетическим и подходит практически всем, начиная от детей и заканчивая спортсменами, следящими за своим рационом.

Содержание холестерина в индейке значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц: на 100 граммов исходного продукта – приблизительно 20 мг в грудке и 40 мг в голени. Для сравнения: аналогичное количество говядины содержит 72 мг холестерина, а свинины – 110 мг. Поэтому индейку можно смело включать в меню даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря высокому содержанию натрия, мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что также весьма полезно для здоровья.

 

Индюшачье мясо богато витаминами группы В. Они играют ключевую роль в обмене веществ, регуляции функций нервной системы и формировании гормонального фона организма. Витамин B12 участвует в переработке жиров, углеводов и белков, B2 – отвечает за образование энергии, а B6 – стимулирует процессы кроветворения.

Порция мяса индейки содержит суточную норму витамина PP, который необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, а также для белкового обмена. Кроме того, индейка содержит почти столько же фосфора, сколько и рыба. Этот макроэлемент оказывает влияние на мышечную деятельность. Именно поэтому индейку включают в специальное меню, показанное при тяжелых физических нагрузках и активной умственной деятельности.

Покупатели, оценившие высокое качество и уникальные свойства индейки, все чаще отдают предпочтение марке «ИНДИлайт». Продукция от группы компаний «Дамате» представлена охлажденными натуральными полуфабрикатами, маринадами, копчеными деликатесами и колбасами.

Комплекс по производству и переработке индейки ГК «Дамате» рассчитан на производство 60 000 тонн готовой продукции в год. Весь ассортимент продукции из мяса индейки изготавливается под торговой маркой «ИНДИлайт» и успешно реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Пензенской, Самарской, Саратовской, Нижегородской и Ленинградской областях, в республиках Татарстан, Башкортостан и в других регионах России. 

Комплекс обеспечивает полный производственный цикл: инкубация, подращивание, откорм и переработка. 

Одно из важных преимуществ завода – современная линия охлаждения, позволяющая быстро охладить тушки птицы до нужной  температуры при помощи воздуха, без применения химических реагентов.

Ключевые слова
индейка, здоровье, польза
Иллюстрации к материалу: Предоставлено пресс-службой производителя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев