1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хек с карамельным гарниром
vanda.culinary
07 января 2022 г.

Хек с карамельным гарниром

vanda.culinary
07 января 2022 г.

Хек с карамельным гарниром
Хек с карамельным гарниром (Фото: Фото автора рецепта)
Хек с карамельным гарниром
Хек с карамельным гарниром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон 50 г
соль 3 г
орегано 1 г
мука для панировки 60 г
масло (для жарки) 60 г
лук репчатый 200 г
соль 3 г
сахар (для маринада) 25 г
яблочный уксус 6% 40 г
лимон 50 г
орегано 1 г
масло (для маринада) 40 г
мини-баклажаны 200 г
кунжут жареный 3 г
сахар (для тушения овощей) 25 г
вино розовое полусладкое 65 г
масло сливочное (для тушения овощей) 60 г
кунжут белый обжаренный 2 г
зелень лука и петрушки 3 г
хек молочный 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженный, потрошёный хек профилировать (отделить филе рыбы от кости). Каждый кусочек филе разделить в поперек пополам. Выложить кусочки рыбы в глубокую тару, посолить, добавить пряных трав "Орегано", выдавить сок с лимона и оставить выдавленные кусочки в рыбе для улучшения маринада. Рыбу отправить мариноваться на 20 минут в холодное место (например - в холодильник). Тем временем можно заняться гарниром. Каждую луковицу нарезать на четыре части и замариновать в глубокой таре с солью, сахаром, яблочным уксусом, лимоном, пряными травами "Орегано" и подсолнечным рафинированным маслом. В вымытых мини-баклажанах сделать продольные надрезы по центру до плодоножки. Замаринованный хек панировать в муке и жарить в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле. После жарки хека, в этой же сковороде продолжить тушить овощи в вине с кунжутом. За пять минут до готовности добавить сахар к овощам для карамелизации. Готовый хек и гарнир выложить на тарелку. По желанию можно украсить зеленью лука и петрушки. Приятного Аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем. Рецепты рыбы на ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

РЕЦЕПТ

Жареный на сковороде хек в пряной панировке

Бывает хочешь запечь рыбу, но открываешь упаковку и планы меняются.... Иногда рыбки попадаются настолько мелкие, что печь там нечего. Тогда будем жарить. С травами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ