Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 января 2022 г.

Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Салат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой
Салат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке можно взять с собой куда угодно. Например, в офис. Уверены, многие бы хотели питаться на работе более сбалансированно, хотя не всегда есть такая возможность. Рекомендуем брать инициативу в свои руки и готовить дома, чтобы в офисе не переживать за не самый полезный рацион. Салат с яблоком, конечно, не заменит полноценный обед, но станет отличным перекусом, когда рука потянется за печеньем. Шпинат выбирайте самый молодой, с маленькими нежными листьями, а яблоки — покислее. Заправка на основе оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы объединит весь микс и подчеркнет терпкость яблок и приятную жирность сыра. Гарантируем, рецептом такой закуски заинтересуются многие коллеги.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 714.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 27.51 г/59.77 г/18.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 кислых яблока
400 г сыра (сулугуни или брынзы)
200 г шпината
80 г тыквенных семечек
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. яблочного уксуса
4 ч. л. горчицы
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сыр тоже нарежьте кубиками.

Шаг 3

В банку вылейте заправку, выложите яблоки, шпинат и сыр, посыпьте тыквенными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие закуски из фруктов с беконом

РЕЦЕПТ

Горячие закуски из фруктов с беконом

Если у вас есть специальные силиконовые «веревочки», можно обойтись без зубочисток. Силикон отлично выдерживает жар углей и легко снимается с готовой закуски

45 мин
Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба
Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба

Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная редкость. Этот вариант готовится из двух видов скумбрии, недорогой, жирненькой вкусной рыбы, которая ...

30 мин
Хумус из авокадо с морковными палочками
Хумус из авокадо с морковными палочками

Хумус из авокадо с морковными палочками – прекрасная закуска для тех, кто хочет оздоровить рацион или уменьшить в нем количество мяса. Блюдо получается сытное и в то же время полезное, в нем много ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свежий шпинат: что из него готовить и как не прогадать
Свежий шпинат: что из него готовить и как не прогадать

Молодой свежий шпинат — верная примета начала лета. Ешьте его сырым или припускайте, особенно если хотите усвоить больше кальция и железа, которые в нем содержатся. Дело в том, что в шпинате много щавелевой кислоты, блокирующей всасывание этих полезных веществ. При высокой температуре кислота разрушается, и уже ничто не помешает наслаждаться вкусом и пользой шпината.

Вкусные и полезные салаты со шпинатом: 9 интересных рецептов
Вкусные и полезные салаты со шпинатом: 9 интересных рецептов

Можно клятвенно дать себе обещание есть больше зелени, но не так-то просто его сдержать. Куда оптимистичнее звучит задача: ежедневно радовать себя чем-то вкусным и полезным. Плотные темно-зеленые листья шпината с терпким свежим вкусом и большим количеством витаминов станут отличной базой для ярких, а главное, полезных блюд.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ