10 сентября 2019 / gastronom

Горячие закуски из фруктов с беконом

Если у вас есть специальные силиконовые «веревочки», можно обойтись без зубочисток. Силикон отлично выдерживает жар углей и легко снимается с готовой закуски

Горячие закуски из фруктов с беконом
Горячие закуски из фруктов с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тонких ломтиков бекона
  • 300 г крупных мясистых фиников
  • 200 г крупного чернослива
  • 2 небольшие груши
  • 100 г твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 30 мин.
Шаг 2
Подготовьте финики и чернослив
Нарежьте сыр кубиками со стороной 1–1,5 см. Удалите косточки из фиников и чернослива, сделав сбоку небольшой разрез. Вместо косточек вложите по кусочку сыра.
Шаг 3
Подготовьте груши и бекон
Груши разрежьте вдоль дольками толщиной 2,5 см, удалите сердцевину. Разложите перед собой на рабочей поверхности бекон, присыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Оберните груши, финики и чернослив в бекон
Прикиньте на глаз, какой длины должны быть полоски бекона, чтобы можно было внахлест обернуть груши, финики и чернослив. При необходимости, нарежьте бекон нужными кусками и оберните ими фрукты, закрепите зубочистками.
Шаг 5
Обжарьте закуску из фруктов с беконом на мангале
Уложите фрукты в беконе на металлический лист и поставьте на мангал над углями (можно еще горящими). Обжаривайте, переворачивая щипцами, примерно 10 мин. Подавайте немедленно.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (248), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, закуски,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны в бешамели средне Баклажаны в бешамели

Мягкие, очень вкусные, буквально тающие во рту баклажаны в густом соусе с легким ароматом дымка, как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев