1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Самосас - пирожки с картофелем
gastronom
24 июля 2012 г.

Самосас - пирожки с картофелем

gastronom
24 июля 2012 г.
1Комментировать

Самосас – индийский вариант любимых нами пирожков с мясом и картошкой. Хотите внести немного экзотики в привычное застолье и удивить домашних? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Постные пирожки с картошкой и шпинатом или скоромные с бараниной и горошком – то, что нужно, когда хочется чего-то нового.

Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 1 ч 30 мин
Греческая кухняИндийская кухняОбедБульонВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПирожкиТестоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
картофель средний - 3 шт.
шпинат свежемороженый - 250 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец острый небольшой - 1 шт.
фенхель (семена) - 1 ч. л.
кумин молотый - 1 ч. л.
куркума - 1 щепотка
соль
масло растительное
баранина (фарш) - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
горошек зеленый свежемороженный - 0,5 стакана
лук зеленый - 1 пучок
бульон мясной - 0,5 стакана
кумин молотый - 0,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль
перец
мука - 4 стакана
соль - 0,5 ч. л.
масло оливковое - 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью. Добавить масло и вымешивать до состояния крошек. Влить 0,5 стакана воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть в миску, накрыть.

Шаг 2

Приготовить мясную начинку. Горошек отварить, 5 мин. Зеленый лук тонко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить мясной фарш, соль и перец. Готовить 8 мин. Влить бульон, перемешать и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить зеленый горошек и лук.

Шаг 3

Приготовить картофельную начинку. Картофель заранее очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем размять в грубое пюре. Шпинат опустить в кипящую воду на 2 мин., хорошо отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена.

Шаг 4

В большой сковороде обжарить фенхель, кумин и куркуму, 1 мин. Добавить масло, лук, чеснок и перчик, готовить 6 мин. Положить картофель, шпинат, соль. Перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 5

Разделить тесто на 24 части. Раскатать каждую в лепешку диаметром 14 см. На половину лепешек разложить мясную начинку, на оставшиеся – картофельную. Подтянуть влажными руками края к центру и слепить их. Должна получиться пирамидка с шариком наверху.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить пирожки, по 4–5 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные полотенца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
xristolina777 августа 2015 г.

Нет таких пирожков в греческой кухне, это индийское блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ