12 апреля 2015 / Марина Z.

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось испробовать. Пирог получается хрустящим, вкусным, не тяжелым.

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей 2
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей 3
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 1/3 стак.
  • мука пшенная - 2/3 стак.
  • масло растительное - 0,5 стак.
  • вода (кипяток) - 0,5 стак.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 8 г
  • яблоко - 3 шт.
  • сахар тростниковый - 1/3 стак.
  • корица - 1 ч.л.
  • вишня (без косточек) - 0,5 стак.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей. Шаг 1
Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.
Шаг 2
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей. Шаг 2
Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.
Шаг 3
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей. Шаг 3
Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.
Шаг 4
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей. Шаг 4
Тесто еще раз немного помять в руках.
Шаг 5
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей. Шаг 5
Раскатать в круг.
Шаг 6
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей. Шаг 6
В середину выложить яблоки, вишню без косточки, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
Шаг 7
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей. Шаг 7
Края завернуть произвольно.
Шаг 8
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей. Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр примерно 25-30 мин. Приятного!!!
Хозяйке на заметку

К этому тесту подходит любая начинка, как фруктовая, так и овощная, мясная. В состав теста так же можно добавлять любую муку, как ржаную, пшеннную, цельнозерновую, так и привычную для нас - пшеничную.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 30 сентября 2015

Красивый пирог, очень понравился! Постараюсь приготовить.