1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Марина Z.
12 апреля 2015 г.

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

Марина Z.
12 апреля 2015 г.

Выпечка постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Выпечка постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постной заварной галеты с яблоком и вишней
Рецепт постной заварной галеты с яблоком и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заварная галета с яблоком и вишней
Заварная галета с яблоком и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Выпечка постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось испробовать. Пирог получается хрустящим, вкусным, не тяжелым.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная - 1/3 стак.
мука пшенная - 2/3 стак.
масло растительное - 0,5 стак.
вода (кипяток) - 0,5 стак.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 8 г
яблоко - 3 шт.
сахар тростниковый - 1/3 стак.
корица - 1 ч.л.
вишня (без косточек) - 0,5 стак.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.

Шаг 2

Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.

Шаг 3

Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.

Шаг 4

Тесто еще раз немного помять в руках.

Шаг 5

Раскатать в круг.

Шаг 6

В середину выложить яблоки, вишню без косточки, посыпать тростниковым сахаром и корицей.

Шаг 7

Края завернуть произвольно.

Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C примерно 25-30 мин. Приятного!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К этому тесту подходит любая начинка, как фруктовая, так и овощная, мясная. В состав теста так же можно добавлять любую муку, как ржаную, пшеннную, цельнозерновую, так и привычную для нас - пшеничную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

РЕЦЕПТ

Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ