Рейтинг@Mail.ru
lenushok
02 января 2025 г.

Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном

lenushok
02 января 2025 г.
0Комментировать
Напитки с имбирем
Напитки с имбирем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном — супервитаминный напиток, способный облегчить симптомы простуды и снизить температуру. Причем для этого совершенно необязательно употреблять его в горячем виде: просто теплого будет вполне достаточно. Кстати, если вы хотите, чтобы мед проявил в полной мере свои полезные свойства, добавляйте его в немного остывший отвар. Хранить морс, конечно же, долго нельзя — и не потому, что он быстро портится, а потому что даже через пару часов после приготовления содержание витамина С уменьшится в несколько раз.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 176.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.59 г/4.16 г/32.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Облепиха 300 г
Апельсин 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Мёд 4 ст.л.
Имбирь 20 г
Вода 1200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте облепиху для морса. Если ягоды свежие, просто вымойте их и хорошо обсушите. Замороженную положите в дуршлаг, обдайте теплой водой и дайте оттаять.

Шаг 2

Переложите облепиху в небольшую миску. Раздавите ягоды толкушкой. Переложите на 2 слоя марли и отожмите сок. Уберите его до использования в холодильник.

Шаг 3

Мезгу переложите в кастрюлю. Лимон и апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Корень имбиря почистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к мезге. Залейте питьевой водой.

Шаг 4

 Поставьте кастрюлю с ингредиентами морса на огонь и доведите до кипения. Варите 4 минуты. Дайте немного остыть и процедите через 2 слоя марли. Добавьте мед и перемешайте.

Шаг 5

Влейте в получившийся отвар с медом охлажденный облепиховый сок. Перемешайте. Разлейте по стаканам и подайте на стол. Можно в каждый добавить ломтик лимона или апельсина.

КСТАТИ
Благодаря высокому содержанию витамина E в облепихе, регулярное употребление этой ягоды в пищу может улучшать состояние волос и кожи, а также замедлить процесс старения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов варьируйте по своему усмотрению. Лимон, например, можно вообще убрать из рецепта, если хотите. Имбиря же добавить больше или меньше. А мед можно заменить обычным сахаром или подсластителем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Морс из замороженной клюквы
Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

10 мин
Имбирный чай
Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ