1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морсы
  4. Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном
lenushok
02 января 2025 г.

Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном

lenushok
02 января 2025 г.
0Комментировать
Напитки с имбирем
Напитки с имбирем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном — супервитаминный напиток, способный облегчить симптомы простуды и снизить температуру. Причем для этого совершенно необязательно употреблять его в горячем виде: просто теплого будет вполне достаточно. Кстати, если вы хотите, чтобы мед проявил в полной мере свои полезные свойства, добавляйте его в немного остывший отвар. Хранить морс, конечно же, долго нельзя — и не потому, что он быстро портится, а потому что даже через пару часов после приготовления содержание витамина С уменьшится в несколько раз.

Сложность: легко
Калории: 176.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.59 г/4.16 г/32.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Облепиха 300 г
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Мёд 4 ст.л.
Имбирь 20 г
Вода 1200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте облепиху для морса. Если ягоды свежие, просто вымойте их и хорошо обсушите. Замороженную положите в дуршлаг, обдайте теплой водой и дайте оттаять.

Шаг 2

Переложите облепиху в небольшую миску. Раздавите ягоды толкушкой. Переложите на 2 слоя марли и отожмите сок. Уберите его до использования в холодильник.

Шаг 3

Мезгу переложите в кастрюлю. Лимон и апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Корень имбиря почистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к мезге. Залейте питьевой водой.

Шаг 4

 Поставьте кастрюлю с ингредиентами морса на огонь и доведите до кипения. Варите 4 минуты. Дайте немного остыть и процедите через 2 слоя марли. Добавьте мед и перемешайте.

Шаг 5

Влейте в получившийся отвар с медом охлажденный облепиховый сок. Перемешайте. Разлейте по стаканам и подайте на стол. Можно в каждый добавить ломтик лимона или апельсина.

КСТАТИ
Благодаря высокому содержанию витамина E в облепихе, регулярное употребление этой ягоды в пищу может улучшать состояние волос и кожи, а также замедлить процесс старения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов варьируйте по своему усмотрению. Лимон, например, можно вообще убрать из рецепта, если хотите. Имбиря же добавить больше или меньше. А мед можно заменить обычным сахаром или подсластителем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Морс из замороженной клюквы
Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

10 мин
Имбирный чай
Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ