
Это один из самых легких и прекрасных десертов, которые можно готовить с детьми - бананы в глазури. Выбирая бананы, откажитесь от перезрелых, а если, все-таки, дома оказались именно такие, просто подержите их чуть дольше в морозилке, чтобы они лучше "схватились" и не развалились, когда вы станете насаживать бананы на деревянные палочки. Шоколад для глазури может быть разным, сейчас в продаже есть любой - от горького, до фруктового. Детям понравится молочный, для взрослых можно растопить на водяной бане отдельную порцию горького шоколада. Об обсыпке стоит сказать отдельно. Смело фантазируйте на эту тему и детям дайте такую же возможность. В нашем рецепте бананов в глазури мы использовали кокосовую стружку и кондитерскую посыпку, но это могут быть мелко дробленые орешки, сухофрукты и семечки - все, что по душе вам лично! Подавайте десерт с любым мороженым или фруктовыми сорбетами. В нашем рецепте бананов в глазури - шарик сливочного ванильного с вареньем.
Шаг 1
Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.
Шаг 2
Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.
Шаг 3
В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.
Шаг 4
Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.
Шаг 5
Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем
На 100 г: белки 3,51 г (4,39% суточной нормы)
• жиры 15,55 г (17,28%)
• углеводы 34,13 г (20,32%)
• пищевые волокна 4,07 г (13,57%)
• ккал 281,72 (15,65%)
• НЖК 9,55 г (47,75%)
• натрий 40,30 мг (2,78%)
• общий сахар 20,00 г (40,00%)
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.
Растение под названием Энсета, которое очень популярно в Эфиопии, но мало кому известно за пределами этой страны, может стать новым суперпродуктом и спасением для голодающих. Ученый пришли к ...

Если вы думаете, что ваше беспокойство увеличивается из-за большого количества съеденного сладкого, выпитого кофе и алкоголя, вы правы! Доказано, что некоторые продукты могут ...

Банан, запеченный с шоколадом, должны попробовать все любители этого фрукта! Это простой, но невероятно вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Мякоть банана под воздействием высокой температуры становится ещё слаще и мягче, а растопленный шоколад придаёт блюду насыщенный, бархатистый вкус. Этот десерт отлично подойдёт для быстрого перекуса, романтического ужина или детского праздника. Его можно разнообразить орехами, карамелью, кокосовой стружкой или подать с шариком ванильного мороженого. Готовится блюдо элементарно: банан запекают в фольге с шоколадом, сохраняя все соки и ароматы. В результате получается аппетитное, тёплое лакомство с потрясающим сочетанием текстур — нежной банановой мякоти и тающего шоколада. Идеально для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить время на сложные рецепты!

РЕЦЕПТ
Эти обжаренные в карамели ломтики бананов – самодостаточная сладость и приятный бонус к регулярной чашке чая или кофе. Но могут стать вкусной добавкой к натуральному йогурту, тостам, блинам, утренней каше, пудингам. Хрустящая текстура прекрасно сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками.

Пока нет комментариев