Бананы в глазури

Мой Магнит
13 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Это один из самых легких и прекрасных десертов, которые можно готовить с детьми - бананы в глазури. Выбирая бананы, откажитесь от перезрелых, а если, все-таки, дома оказались именно такие, просто подержите их чуть дольше в морозилке, чтобы они лучше "схватились" и не развалились, когда вы станете насаживать бананы на деревянные палочки. Шоколад для глазури может быть разным, сейчас в продаже есть любой - от горького, до фруктового. Детям понравится молочный, для взрослых можно растопить на водяной бане отдельную порцию горького шоколада. Об обсыпке стоит сказать отдельно. Смело фантазируйте на эту тему и детям дайте такую же возможность. В нашем рецепте бананов в глазури мы использовали кокосовую стружку и кондитерскую посыпку, но это могут быть мелко дробленые орешки, сухофрукты и семечки - все, что по душе вам лично! Подавайте десерт с любым мороженым или фруктовыми сорбетами. В нашем рецепте бананов в глазури - шарик сливочного ванильного с вареньем.

Сложность: легко
Калории: 730.95 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.88 г/35.49 г/95.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 банана
100 г темного шоколада
30 мл сливок жирностью 20%
20 г разноцветной кондитерской посыпки
20 г кокосовой стружки
100 г любого мороженого для подачи
любое варенье для подачи
длинные деревянные шпажки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.

Шаг 2

Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.

Шаг 3

В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.

Шаг 4

Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.

Шаг 5

Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,51 г (4,39% суточной нормы)

• жиры 15,55 г (17,28%)

• углеводы 34,13 г (20,32%)

• пищевые волокна 4,07 г (13,57%)

• ккал 281,72 (15,65%)

• НЖК 9,55 г (47,75%)

• натрий 40,30 мг (2,78%)

• общий сахар 20,00 г (40,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с бананами

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

СТАТЬЯ

Ложный банан может спасти человечество от голода

Растение под названием Энсета, которое очень популярно в Эфиопии, но мало кому известно за пределами этой страны, может стать новым суперпродуктом и спасением для голодающих. Ученый пришли к ...

СТАТЬЯ

Бананы, яйца и шпинат против волнения и беспокойства

Если вы думаете, что ваше беспокойство увеличивается из-за большого количества съеденного сладкого, выпитого кофе и алкоголя, вы правы! Доказано, что некоторые продукты могут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ