Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 февраля 2025 г.

Припек из яблок с корицей

Мой Магнит
05 февраля 2025 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Припек из яблок с корицей – сладкая версия добавки к блинам. Абсолютно классическое сочетание яблок и специй у нас ассоциируется с осенью и зимой. Только представьте себе: уютное воскресное утро под пледом, чашечка любимого чая и блинчики или оладьи с яблочным припеком. Есть два способа приготовить припек: в первом случае сначала на сковороду отправляется тесто, затем к нему добавляется припек, после чего блин или оладушек переворачивается, чтобы запечь вторую сторону. В этом рецепте мы предлагаем вам второй вариант: сначала выложить на сковороду ломтик яблока, затем залить его тестом, и обжарить блин вместе с яблоком с обеих сторон. Выбирайте для припека плотные сорта яблок и не нарезайте их слишком тонко, чтобы яблоко сохранило текстуру, а блин было удобнее переворачивать.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 16.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.17 г/0.15 г/3.44
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 зеленых яблока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки толстыми кружочками (около 7 мм) с отверстием посередине. Сбрызните лимонным соком, посыпьте молотой корицей.

Шаг 2

Выкладывайте по одному кружку на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,29 г (0,36% суточной нормы) 
• жиры 0,19 г (0,21%) 
• углеводы 14,47 г (8,61%) 
• пищевые волокна 2,68 г (8,93%) 
• ккал 54,06 (3,00%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• натрий 1,09 мг (0,08%) 
• общий сахар 10,50 г (21,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

237 рецептов
Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака
Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака

Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и тонким ароматом корицы. Такие оладушки - просто идеальны для завтрака!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta1 апреля 2022 г.

Какие красивые блинчики! Обязательно приготовлю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ