
Шаг 1
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте грудку 5–7 мин.
Шаг 3
Салат промойте, обсушите и порвите руками в большой салатник.
Шаг 4
Помидоры черри порежьте пополам, положите к салату, добавьте куриную грудку и моцареллу, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте 3 ст.л. растительного масла и бальзамический уксус, при желании добавьте нарезанные листья базилика, посолите и поперчите. Заправьте салат. Подавайте, украсив листьями базилика.
На 100 г: белки 17,97 г (22,47% суточной нормы)
• жиры 10,64 г (11,82%)
• углеводы 1,99 г (1,18%)
• ккал 178,49 (9,92%)
• натрий 329,87 мг (22,75%)
• общий сахар 1,37 г (2,75%)
• НЖК 3,33 г (16,66%)
• пищевые волокна 0,35 г (1,17%)
Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает использование помидоров, базилика, моццареллы и оливкового масла.
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...
Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на черри и запечь их - так они будут даже полезнее, а блюо приобретет новый вкус.

Если до праздника осталось полчаса, то вы еще успеете приготовить вкусное и красивое блюдо. Сочные помидоры, нежная моцарелла и ароматный базилик – достойный вариант для встречи нового года.

Популярное блюдо европейской кухни отлично подходит для запекания в духовке. Орегано и бальзамический уксус придают особую пикантность этому блюду.

Вот такой кростатой можно поздравить любимого с любым праздником))). Серьезному мужчине-серьезный торт. Эта красота не из книги с рецептами итальянской кухни, она из записной книжки одной итальянской синьоры, которая любезно когда-то поделилась им со мной (а итальянские женщины не очень любят делиться семейными рецептами) Я вынашивала план "изготовления" именно для праздничного стола и еле сдерживала себя, чтобы не воплотить раньше...Как же это оказалось вкусно! Какое получилось изумительное тесто! Единственное, что я сделала не по рецепту, так это взяла квадратную форму вместо круглой. Мне кажется, что так резать удобнее. Все можно подготовить заранее, а испечь ее непосредственно в день подачи.

Пока нет комментариев