Капрезе с запеченными помидорами

1 июня 2014 / gastronom
  • Капрезе с запеченными помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г моцареллы
  • 500 г помидоров черри, желательно разноцветных
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек базилика
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, около 25 мин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу кружочками и разложите внахлест на блюде. Выложите на сыр запеченные помидоры и полейте соком, образовавшимся на противне. Приправьте солью и перцем. Нарвите крупные листья базилика, мелкие оставьте целыми и посыпьте закуску.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев