Шаг 1
Порежьте сливы пополам, удалите косточки. Сложите в стеклянную банку, залейте портвейном, закройте банку куском пергамента, перевяжите бечевкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Переложите вымоченные сливы в пиалу и подавайте.
Куда же мы без традиционной праздничной мясной нарезки! А если добавить к ней оргинальные закуски, дипы и намазки, получится особенно изысканно. Хорошая идея и для небольшого фуршета.
На 100 г: белки 0,43 г (0,53% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 14,38 г (8,56%)
• ккал 114,40 (6,36%)
• натрий 11,11 мг (0,77%)
• общий сахар 4,28 г (8,56%)

Маринованные сливы на зиму — отличная компания к мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине или баранине, но и сочетание с жирной свининой тоже весьма гармонично. Такую заготовку отлично использовать для приготовления овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки и супа харчо. Если хотите, можете подать маринованные сливы как закуску. Для этого сбрызните их оливковым маслом и добавьте немного чеснока, можно даже запеченного. Главное — не забудьте предварительно вынуть косточки!









Пока нет комментариев