Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/miYrkk9F85X9dgEISrzSznvkk2WoqjXm0E-s4TEvMdw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2YmYyYzM5LTdjZWItNDM5OC04ZGVmLWViZGU1ZGMyYjVlNi5qcGc.webp)
В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру и специи и варить 15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1mxDkihpSVy-695RLOMM87YZImS0cB1S3d1p58q4i8Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3M2ZiYjg1LWNjNTEtNDM0Yy04ZTlkLTVjOGY3MWRlNDhkMC5qcGc.webp)
Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5T8isu_lwz_B04uLiR6xwTlNXqJMeJCqtwUEJWq8rUA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMTRhOTI5LTE3YmUtNDJhYi05MTQ0LWZjOTA1OTVkNjlmNi5qcGc.webp)
Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поместить на хранение в прохладное место.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
Пока нет комментариев