
Белый шоколадный мусс
Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 1 шт
- 6 г желатина
- творога – некислый, 150 г
- 300 г белого шоколада
- 300 г натурального йогурта
- цедра и сок 1 апельсина
- Что нужно:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С апельсина снять цедру, выжать сок.
Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин.
Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером.
Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч.
Украсить фруктовым желе и фруктами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора? ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
В наше время "куриного гриппа" немного страшновато использовать и белок и желток в сыром виде - не многовато?