19 октября 2021 / gastronom

Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом

Основу для пудинга можно приготовить заранее, вечером. Утром вам останется приготовить только соус, и на это уйдет у вас не более 10 минут. Кстати, такой пудинг  с яблоками можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться и на праздничном столе.

5/5
Голосов: 1
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г овсяных хлопьев без варки
  • 700 мл сливок жирностью 20%
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. морской соли
Для топпинга:
  • 2 крупных разноцветных яблока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.
Шаг 2
Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.
Шаг 3
Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.
Шаг 4
Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5
Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, овсянка, пудинг,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев