1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Овсяный пудинг с яблоками
Мой Магнит
22 августа 2023 г.

Овсяный пудинг с яблоками

Мой Магнит
22 августа 2023 г.

Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Овсяный пудинг с яблоками
Овсяный пудинг с яблоками (Фото: gastronom.ru)
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом
Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Овсяный пудинг с яблоками
Овсяный пудинг с яблоками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте на завтрак вместо скучной каши овсяный пудинг с яблоками. И вам не придется заставлять детей позавтракать. Да и взрослые не откажутся от оригинальной подачи знакомой овсянки с вкусными добавками. Собственно, один такой пудинг заменит по составу целых два блюда - овсяную кашу и запеченные яблочки с грецкими орехами и медом. Яблоки для топпинга и соуса можно брать любые, на свой вкус. В овсяный пудинг можно дополнительно добавить изюм, посыпать кокосовой стружкой, тертой лимонной цедрой или сахарной пудрой.

Сложность: средне
Калории: 1093.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.52 г/82.34 г/76.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овсяные хлопья без варки - 200 г
сливки жирностью 20% - 700 мл
яблоко - 1 крупное
сливочное масло - 50 г
сахар - 2 ст. л.
морская соль - 0,5 ч. л.
100 г грецких орехов
Для топпинга:
разноцветное яблоко - 2 крупных
сливочное масло - 80 г
мед - 2 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.

Шаг 2

Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.

Шаг 3

Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.

Шаг 4

Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 5

Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Основу для овсяного пудинга с яблоками можно приготовить заранее, вечером. Утром вам останется приготовить только соус, и на это уйдет у вас не более 10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овсяный пудинг с яблоками и грецкими орехами можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться и на праздничном столе.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,23 г (5,29% суточной нормы)

• жиры 21,34 г (23,71%)

• углеводы 24,01 г (14,29%)

• ккал 296,26 (16,46%)

• натрий 98,68 мг (6,81%)

• общий сахар 12,83 г (25,66%)

• НЖК 10,62 г (53,10%)

• пищевые волокна 2,79 г (9,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Какая овсянка полезнее для желудка и почему

Овсяная каша недаром считается одним из самых полезных и популярных завтраков. Овсяная крупа или хлопья — рекордсмен среди круп по соотношению белков, жиров, углеводов и клетчатки.

СТАТЬЯ

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка – уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите.

ГРУППА

Рецепты с овсяными хлопьями

Многих людей объединяет один привычный утренний ритуал: взять коробку с овсяными хлопьями и сварить кашу на завтрак. Овсяные хлопья – это размолотые зерна овса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ