10 октября 2021 / Ольга

Сливочный паштет с курицей и овощами

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

5/5
Голосов: 1
Сливочный паштет с курицей и овощами
Сливочный паштет с курицей и овощами 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка — 200 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 150 г
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • масло сливочное — 25 г
  • сливки для соуса (Parmalat CHEF) — 2 ст.л.
  • плавленный мягкий сыр — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.
  • бульон куриный — 100 мл
  • вода для варки курицы — 1 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливочный паштет с курицей и овощами, шаг №1
Заливаем куриную грудку водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем в бульон: приправу, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочный паштет с курицей и овощами, шаг №2
Пока варится суп, приготовим овощи. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, морковь - соломкой и мелко чеснок (1 зуб.).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливочный паштет с курицей и овощами, шаг №3
На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до "прозрачности".
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливочный паштет с курицей и овощами, шаг №4
Затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливочный паштет с курицей и овощами, шаг №5
Готовую куриную грудку охлаждаем и крупно нарезаем кусочками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливочный паштет с курицей и овощами, шаг №6
Кладем курочку в чашу блендера и добавляем: бульон, пассеровку, кусочек сливочного масла, мягкий сыр, 1 зубчик чеснока, ....
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливочный паштет с курицей и овощами, шаг №7
... и сливки для соуса Parmalat CHEF, солим и перчим.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сливочный паштет с курицей и овощами, шаг №8
Измельчаем продукты блендером до однородности.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Сливочный паштет с курицей и овощами, шаг №9
Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Для длительного хранения, залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Сливочный паштет с курицей и овощами, шаг №10
Из такого паштета, можно приготовить суп-пюре. Выложить паштет в куриный бульон и довести до кипения. И суп готов! К супу можно подать обжаренные маленькие сухарики. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

конкурс,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев