1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочный паштет с курицей и овощами
Ольга
10 октября 2021 г.

Сливочный паштет с курицей и овощами

Ольга
10 октября 2021 г.

Сливочный паштет с курицей и овощами
Сливочный паштет с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный паштет с курицей и овощами
Сливочный паштет с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка — 200 г
лук репчатый — 150 г
морковь — 150 г
чеснок (зубчики) — 2 шт.
масло сливочное — 25 г
сливки для соуса (Parmalat CHEF) — 2 ст.л.
плавленный мягкий сыр — 1 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
приправа для курицы — 0,5 ч.л.
бульон куриный — 100 мл
вода для варки курицы — 1 л
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 6 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заливаем куриную грудку водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем в бульон: приправу, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности.

Шаг 2

Пока варится суп, приготовим овощи. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, морковь - соломкой и мелко чеснок (1 зуб.).

Шаг 3

На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до "прозрачности".

Шаг 4

Затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.

Шаг 5

Готовую куриную грудку охлаждаем и крупно нарезаем кусочками.

Шаг 6

Кладем курочку в чашу блендера и добавляем: бульон, пассеровку, кусочек сливочного масла, мягкий сыр, 1 зубчик чеснока, ....

Шаг 7

... и сливки для соуса Parmalat CHEF, солим и перчим.

Шаг 8

Измельчаем продукты блендером до однородности.

Шаг 9

Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Для длительного хранения, залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Из такого паштета, можно приготовить суп-пюре. Выложить паштет в куриный бульон и довести до кипения. И суп готов! К супу можно подать обжаренные маленькие сухарики. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов ...

ГРУППА

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ